新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
萧山一男子公交车上一句话 引来大批全副武装的警察!
2017-05-15 14:46:07杭州网

几天前的一个晚高峰,萧山开发区像往常一样车水马龙,突然警笛高鸣,一辆辆警车飞驰而过,他们的目标是一辆511公交车……

(网络图片)

    突发警情 民警包围公交车

    5月9号下午18时20分许,萧山开发区一辆511公交车行驶到鸿达路和高新九路口时,司机发现上来的乘客当中,有一名年轻男子背了一个黑色的双肩包,包鼓鼓的。

    出于安全考虑,同时根据公共交通安全运行的相关规定,司机询问男子包里装了什么东西,有没有危险品。

    这一问,男子的脸立即沉了下来,没好气地回答道:“包里有炸弹!”

    听到“炸弹”这个敏感字眼,司机不敢怠慢,再次询问男子包里是什么,并请男子打开包给他看一下。

    男子不理司机,自顾自走到公交车最后一排坐下。

    反复劝说男子无效后,为了安全起见,司机师傅遵照相关应急处置预案,打开车门疏散乘客,并立即拨打110报警。

    萧山警方接报后,迅速出动多方警力前往处置,市北派出所副所长王泉钟、民警潘金洪带领辅警队员按照反恐防暴要求,配备武器、警械、以及必要的防护设备先一步赶赴现场处置。

    前期赶到的警力迅速将公交车包围,疏散围观群众,上车控制嫌疑男子,随后,会同增援力量,通过专业检查,在嫌疑男子的背包内未发现涉爆物品,只有充电宝、剃须刀、衣物等,炸弹警情被排除。

    他自称是在玩“游戏”

    经查,嫌疑男子名叫周某,24岁,黑龙江人。因对公交司机询问自己包内物品感到不满,便赌气谎称随身背包内藏有炸弹,对自己的行为,周某感到十分后悔。

    目前,嫌疑人周某因扰乱公共秩序,被萧山警方依法对其作出行政拘留5日的处罚。

    法律链接

    中华人民共和国治安管理处罚法第二十五条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

    (一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

    (二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;

    (三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

来源:萧山公安    作者:    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·加油站里可以自助洗车了 6.99元/次首单免费
·交警部门提醒:这两天驾考和验车会不太方便
·斯巴鲁全国巡回试驾会杭州站启动
·CCPC"全新优6杯中国好赛手"杭州站战火燃起
·车改一年1100台公车换主人 总金额达1.1亿元
·试驾体验吉利博越3.0智能语音系统
·专注个性化体验 奥迪“春季服务”花样多
·吉利博越100°C温差挑战接力前行
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved