新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
拉风的电动助力小红车来了 滨江人民最先尝鲜 首批将投放5000辆
2017-05-17 10:31:35杭州网

    杭州的公共自行车系统成立9年来,共服务了7.6亿人次,共计出行距离22.98亿公里,已经发展成为国内最大的公共自行车出行系统。

    而现在,小红车又要“升级”了:5月16日,杭州公共自行车公司宣布,将全面启动城市分布式新能源共享系统及新一代智动公共自行车试点改造工程,并首先在滨江区实施对338个服务点进行分布式新能源系统建设、新能源智能租换电柜设置、投放5000辆智动公共自行车等改造,并争取在3个月内投入试运营。

    外观上,这辆新型“小红车”延续了过去的红色基调。在车轮设计上,还采用了独有的杭州市花——桂花作为轮毂造型。除此之外,新型“小红车”采用铝合金材料,为其赋予高强、轻量的特点。在尾灯的设计上,增加主动式的LED照明设计。

    在杭州低碳科技馆门前,记者见到了一个崭新的新能源智能租换电柜。通过在设备上扫码,一个“电池宝”很方便地就能借到手,只要将它插进公共自行车前框底部的预留电池座上,就会有绿灯亮起。记者体验发现,轻踩踏板4下,当车速达到6公里以上,就能感受到自行车提供的助力,仿佛有一双手在推动前行。为了安全起见,混合动力还设置了15公里的时速上限。

    这股“助力”,其实就来源于“电池宝”。太阳能经过光伏电站的采集、储存,被“藏”在智能租换电柜的“电池宝”里,小红车可以依靠它实现混合力骑行,甚至可用于各种电器的充电,当手机没电时,你也可以用它给10个手机充电。

    使用资费上,由于采用“车电分离”的模式,单一租车依然能享受1小时内的免费服务;租用“电池宝”的费用则暂定1元/半小时。

    据悉,公共自行车公司将根据滨江运营情况进行完善,力争2018年初在全市推广智能混动小红车的应用。

    新版小红车轮毂是桂花造型,车篮下方有一个电池宝的插座。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 诸杰 包卫丽    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
·省内二手车限迁政策解除 二手车生意好了很多
·杭州交警:处理罚单已恢复,车检还需等等
·加油站里可以自助洗车了 6.99元/次首单免费
·交警部门提醒:这两天驾考和验车会不太方便
·斯巴鲁全国巡回试驾会杭州站启动
·CCPC"全新优6杯中国好赛手"杭州站战火燃起
·车改一年1100台公车换主人 总金额达1.1亿元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved