新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
四川女司机忘拉手刹冲进洱海 事发地将加固护栏
2017-05-17 17:31:33杭州网

    日前,一段两名女士驾车冲进大理洱海的视频在网络上盛传。

    5月17日,封面新闻-华西都市报记者从大理州公安局交警支队和大理市挖色镇派出所了解到,事发时间为5月13日,两名来自四川的女游客开着租来的四轮电动车在挖色镇小普陀风景区观光时,因忘记拉手刹冲进洱海。其中一名女子自行游回岸边,另一名女子被人救起。不过,电动车沉入湖底。

四川女司机忘拉手刹冲进洱海 事发地将加固护栏

    挖色镇民警介绍,大理市交通部门工作人员已到现场调查,准备对事发地安装护栏。

    女司机忘拉手刹 驾电动车冲进洱海

    封面新闻-华西都市报记者注意到,视频中,一辆白色四轮电动车浮在水面,距离岸边约5米左右,岸边的水中站着一位穿黑衣服的女子,四轮电动车的右侧攀着一位白衣女子,并大声呼救。

    很快,一位穿白色T恤的男子迅速跳下水,并游到电动车旁,将白衣女子拉回岸边。随后,白衣男子返回水中,将电动车向岸边推了两米,但车依旧沉入湖底。

    事发后,大理市挖色镇民警迅速赶到现场处理。

    5月17日,封面新闻-华西都市报记者致电挖色镇派出所,接电话的民警证实事发地的确属于挖色镇派出所辖区,在小普陀风景区,当时车上共两位女性游客,来自四川,两人在车辆熄火后,忘记拉手刹而坠入洱海。

    官方表示沿途有提醒 交通部门将加装护栏

    事实上,驾车冲进洱海的事,不仅发生了这一起。

    早在2016年6月1日中午,便有一辆电动车冲破护栏,坠入挖色镇小普陀景区旁的洱海,所幸无人员伤亡,事故原因同样是驾驶不当造成。

    而半个月后的6月18日傍晚,4名陕西游客驾驶两辆电动观光车在洱海边游览,其中一辆由两名女游客驾乘的观光车在海东小普陀附近坠入洱海。车上一人获救,另一人遇难。

    环洱海的观光道路有无安全警示提醒?如何操作才能保证安全?

    5月17日,封面新闻-华西都市报记者致电大理州公安局交警支队办公室,工作人员介绍,环洱海的观光道路上,沿途都有减速、注意安全的警示提醒,“停车拉手刹,是驾校学习第一天就会教的知识”,他遗憾地表示,如果驾驶技术不过关或安全意识不高,再多的警示标志也无用。

    挖色镇派出所民警告诉记者,5月13日这起事故发生后,大理市交通部门工作人员也赶来现场进行了查验,并准备对事发地的护栏进行加固。当天出警的赵姓警官也表示,派出所会继续加强巡逻和提醒。

    针对有网友表示,在大理双廊、挖色等地租用四轮电动车,老板不会查看驾照,不会询问顾客是否掌握驾驶技术一事,当地相关部门进行了否认。

    今年4月,封面新闻-华西都市报记者在双廊镇租用四轮电动车时,租车行老板要求先查看驾驶证,然后以身份证做抵押,100元钱租用3个小时。临开车前,老板简单培训了这种四轮电动车的操作程序,并强调,速度不能超过30迈,转弯时需要速度控制在20迈以内,因为这种车很轻便,容易侧翻。此外,针对停车观光拍照,老板则两次强调,“严禁车头与车尾面对洱海停放,只能顺着公路停,防止车辆滑入洱海”。

来源:网易新闻综合    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·女司机帮朋友开婚车挂错档 撞坏全球限量版豪车
·钱江一桥女司机翻车离世 她刚参加完朋友的生日聚会 没有系安全带
·女司机第一次上路就冲下马路 交警感慨"命真大"
·女司机倒车撞毁护栏悬半空 吓得在车里不敢动(图)
·下车忘拉手刹女司机被自己车碾伤 保险公司拒赔
·司机坡上停车忘拉手刹 空车滑行20米众人徒手拉住
·司机下车吃饭忘拉手刹 越野车无人驾驶冲进餐馆
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
·省内二手车限迁政策解除 二手车生意好了很多
·杭州交警:处理罚单已恢复,车检还需等等
·加油站里可以自助洗车了 6.99元/次首单免费
·交警部门提醒:这两天驾考和验车会不太方便
·斯巴鲁全国巡回试驾会杭州站启动
·CCPC"全新优6杯中国好赛手"杭州站战火燃起
·车改一年1100台公车换主人 总金额达1.1亿元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved