新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
小区1000多辆车抢500个车位 钢丝床婴儿车全用上
2017-05-18 11:46:34杭州网

    为了让自己的爱车有个过夜之地,杭州朝晖七区有些居民可是使出了绝招,钢丝床、婴儿床、铁架子……全都用上了,用铁链固定在地上抢占车位。有居民忍无可忍,向杭州市长热线12345打去了投诉电话。

    朝晖七区建于上世纪80年代。91幢前的小区道路上个月刚刚拓宽过,从2米增加到了4米多。昨天虽然是中午,但房子前后的路边停满了车,不过有几个车位被杂物占据。

    屋子南面,有一把椅子和一个不锈钢警示牌;北面,婴儿床、钢丝床、办公椅……全都用上了,最醒目的是一个X型的铁架子,足有一米多长。这些东西都被铁链子固定在地面上。

    91幢的居民何大伯说,道路拓宽了,车主却发现还是没地方停,“都被外地牌照的车停满了。它们白天限行,经常停一整天,甚至五六天不挪窝。”陆陆续续地,楼里的车主就加了“地锁”。

    公共区域被个人占用,很快就有人投诉到了社区。社区来人剪断铁链,搬走了杂物,但前脚刚走,新的地锁很快又装上了。

    “光靠剪没用,关键是社区要把这块地方管起来,画车位,收费或者包月。”何大伯说,自己也问过同楼的几位车主,大家都表示,愿意交包月费用。

    据了解,朝晖七区4000多户居民,1000多辆车,但目前车位只有不到500个。所属塘南社区冯书记说,拓宽道路不画车位,是考虑道路是业主公共资源,“并不是哪幢楼下的空位,就归那幢楼业主所有。”居民所说的外地牌照车辆,其实是小区租户的车子,“去年入户调查,发现有800多户租户。”

    目前,朝晖七区小路还未实行收费,主要是保安力量不足。“30多个保安,小区出入口多,小路停车收费管不过来。”

    冯书记说,接到12345的交办后,她已经联系街道城管科,下周一对小区的地锁问题再一次集中清理。社区已经找了专业公司,为小区设计微循环方案,会尽快制定。

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟    编辑:朱捷    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
·省内二手车限迁政策解除 二手车生意好了很多
·杭州交警:处理罚单已恢复,车检还需等等
·加油站里可以自助洗车了 6.99元/次首单免费
·交警部门提醒:这两天驾考和验车会不太方便
·斯巴鲁全国巡回试驾会杭州站启动
·CCPC"全新优6杯中国好赛手"杭州站战火燃起
·车改一年1100台公车换主人 总金额达1.1亿元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved