新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
一路旋转刹车不停歇 杭州出现五层的地下车库
2017-05-31 09:10:25杭州网

    昨天13:15,朱小姐来电:昨天我去新开的国大城市广场玩,样样都好,就是开车进地下车库有点慌,要一直开到负5层,而且进去出来都在一个口子,那个弯转得我真是方向盘都快把不牢了……

一路旋转刹车不停歇 杭州出现五层的地下车库

    记者郑亿核实报道:朱小姐28岁,在武林广场附近上班。上周六国大城市广场开业,她路过看见,着实惊喜了一番,前天是假期,就跟家人一起去逛了下。

    “从延安路这个口子开进去,开到雷迪森酒店这里进地下车库,一进去我就感觉慌了。”朱小姐说,她驾龄3年,自信驾驶技术还不错,但从地面直下到地下5层、连转了好几个急弯后,她还是忍不住心有余悸。

    “我觉得让我心慌的原因,一个是坡比较陡、地库又特别深,一直连着往下转,心里那根弦始终绷着;另外一个就是,这个地下车库进出是一起的,双向单车道,弯本来就急,还要注意对向来车,更加紧张了。感觉不是老司机,进这个地下车库还真的有点扛不牢。”

    昨天,快报记者也去现场体验。我挑了比较繁忙的傍晚时段,不过昨天武林广场一带流量不大,从延安路右拐进国大路,都还顺利。

    车开到国大路跟直戒坛寺巷的口子这里,看到了国大城市广场的地下车库入口,道闸都已经建设完毕,但门口制服笔挺的保安挥手示意我继续往前,“这个口还没开”。

    再一拐,就是雷迪森的大门口了,这里目前是进国大城市广场地下车库的正式入口。排队等了7分钟,保安用对讲机一阵联络,放了包括我的车在内的3辆车下去。

    我排在队尾,本来是想一边开一边拍几张照片的,不过就像朱小姐所说的,车开始往下之后,双手都要牢牢握紧方向盘的。

    我个人感觉,这个车库的坡道坡度其实是正常水平,但因为是连续转弯坡,视野比较差,转弯半径又特别大,加上只能使用“一半”的道路,需要随时小心别轧到中间的隔离墩,还要注意对向来车,自然而然就会全神贯注,心里有一种紧绷感。

    因为地下1层和2层也都是商场营业范围,地下3层到5层才是车库。到达负3层后,看到现场还有施工痕迹,一些立体车位还没全部到位,保安上来挥手,示意我继续往下。

来源:都市快报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·枇杷熟了,车库漏水了 枇杷树要不要移走?
·首个公共自行车立体储车库投入使用
·地下车库发现大蛇 多名物业和业主捕蛇成功
·小区车库停办临停被指逼买车位:1个叫价十几万
·西湖底下有个炫酷的智能车库 就算停歪了也没事
·只有业主才能停地下车库?这个被吐槽的规定背后是这样一道题
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·吉利博越环塔拉力赛签约暨出征仪式杭州举行
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·莫拉克2017火力全开新品发布会在杭州隆重举行
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved