新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
台州重伤高速交警许斌醒了 躺在ICU里仍想上班
2017-06-01 09:34:38杭州网

    近日,记者从台州天台县人民医院了解到,目前许斌总体病情稳定,但由于伤势过重,仍可能面临受损内脏的并发症,特别是肺部感染的后期风险。因为考虑到许斌的家庭状况,也为了让这个执拗的战士早日康复,其所在的大队已安排人员24小时看护。

台州重伤高速交警许斌醒了 躺在ICU里仍想上班

    这几个歪歪扭扭的字,是早上许斌在病床上写下的。

    也许是心疼在身边守护自己的战友,许斌想要说些什么却又说不出来。在他的示意下,许斌的父亲要求医生暂时松开了他被绑住的右手,给了他笔和纸。

    而他写下的最清晰的两个字,就是“上班”。

    早上8时许的这一幕,浙江高速交警总队台州支队一大队副教导员教导员王昌杭和同事们看在眼里,疼在心里。

    ICU外,这群在车流疾驰的高速公路上与骄阳为伴,与风雨为友的铮铮汉子,潸然泪下!

台州重伤高速交警许斌醒了 躺在ICU里仍想上班

    下午,王昌杭把早上的一幕发到了朋友圈。短短几句话,倾述了他们的战友情。

    兄弟,今天是第三天了,这几天在ICU我感受到你的坚强,你的勇敢,还有你与病魔抗争的痛苦,挺住兄弟!!你的嘴里、鼻子、肚子等均插满着管子,你的双手双脚被捆绑住,我感觉到你极度的难受和痛苦,你想和我们说些什么但又说不出来,今天早上让医生暂时解放出你右手,你弯弯斜斜的写上了"上班"两字,你小子想上班就给我早点好起来,好早点回来,还让你负责施工管理!还有我们约好的游泳也不能落下!

    事件回顾

    5月28日清晨,端午小长假第一天,正当人们兴高采烈,憧憬享受假期出游的时候,浙江高速上一位交警却在疏导车流的时候倒在了血泊中......

    本可以下班过端午小长假,执拗加班了100分钟后却不幸被撞

    事故发生在G15W常台高速往江苏方向天台出口附近。事发前,因前方路段事故,浙江高速交警总队台州支队一大队民警许斌驾驶警车正在执行封道分流交通管制任务。

    凌晨04时42分,一辆上海牌照的集装箱半挂车疾速冲进封闭区内,猛烈撞击警车,致使警车撞击右侧边护栏,并在连续打转后才停下。

    在受到猛烈、多次撞击之后,警车被撞的面目全非,整个车身已经严重挤压变形,就像被揉折的纸一样;许斌严重受伤,昏迷在警车内,脸上、嘴上、座位、警服、反光背心上到处都是他的血迹。

    接到事故消息后,单位同事以及其他救援人员火速赶到现场。

    “由于受到严重撞击,左右两侧的车门已经打不开了,我们就一边用铁棍撬车门、用双手拉车门,一边敲打车窗想喊醒他。这样子持续了6、7分钟,他仍然毫无动静,我们就把车玻璃砸开,试着拍打着叫醒他,但依然没有反应。” 参与现场救援的赵警官事后告诉记者, “看到自己的战友满身血迹、不知死活地躺在车里,当时我的脑海里早已一片空白,在撬车门的时候也感到全身发软。”

    万幸的是,许斌最后坚强地苏醒过来,这才让现场的人们稍稍地苏了一口气。

    据值班领导王斌副大队长描述,许斌当晚的班次是23时至凌晨3时,交接班也是在3时。对于已经上了4个小时夜班的他而言,原本可以正常下班。

    但考虑到前方的另一个分流点还在分流、预警,路面上的人手比较紧张,他就主动跟我说:“我还挺得住,可以再坚持一下。你们忙自己的,我继续在天台分流。”

    “同样的表述,他重复了好几次。见他如此执着,我也就同意了。”王斌说道。

    直到事故发生,他之前说的“一下”被定格在了100分钟,同时他也加班了100分钟。

    经过事后调查,集装箱半挂车驾驶员唐某初步交代,自己当时处于过度疲劳、睡眠状态驾驶,根本未发现前方的情况。

来源:浙江在线    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·西安一道路岗亭被越野车撞翻 执勤女交警被撞飞
·台州高速民警许斌主动加班执勤被撞 当医生的妻子含泪抢救
·九堡大桥发生严重车祸 男子深夜换胎时被撞得面目全非
·杭新景高速龙门架被撞倒塌 幸免于难的司机惊呼太幸运
·宝马4S店销售顾问带客户试驾,斑马线上撞死退休教师!他去接孙女放学,被撞飞30米……
·男子求前女友复合跪1小时持喇叭哭喊 离开险被撞
·清晨6点路边等车,杭州男子大腿被撞成3截,逃都来不及
·杭徽高速上这段监控太吓人!被撞成重伤的司机,是为遵守交规做这事,结果还是错了!
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·威驰FS“新声代 无所畏”音乐巡演杭州开幕
·吉利博越环塔拉力赛签约暨出征仪式杭州举行
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·莫拉克2017火力全开新品发布会在杭州隆重举行
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved