新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
地铁8号线一期、10号线一期 今年底明年初陆续开工
2017-06-01 09:54:45杭州网

    关于地铁的好消息又来了:8号线一期(文海南路站-新湾路站)、10号线一期工程(浙大站-新兴路站)可行性研究报告通过专家评审。

地铁8号线一期、10号线一期 今年底明年初陆续开工

    8号线一期主要为下沙副城与大江东新城提供快速联系,长17.1公里,8个站,2017年底开工,2021年12月底通车试运营。

    10号线一期串起浙大、北部软件园、勾庄,全长15.1公里,12座站,2018年1月开工,2022年6月通车试运营。

    除了地铁线路,地铁商业也在今年爆发了。

    昨天,杭州首个地铁上盖商业综合体——地铁东城购物中心,在1号线客运中心站开门营业。

    星巴克首次入驻九堡区块

    这个商业综合体,其实是个“拆”出来的规划,早在1号线建造之初,客运中心站规划为高架站,可在拆除附近建筑过程中,地铁集团发现这块地只用来建设高架站有点浪费了,不如地铁走地下,上面盖商业综合体和公寓。这样一来,避免了土地的重复开发。

    经过建设,昨天上午9点半,这个位于九沙大道通盛路口的商场亮相了。

    早上8点多,就有附近的居民到了现场,都在打听:“卖什么啊,什么时候开门啊?” 这个商场占地9.1万平方米,有超市、餐饮、休闲、健身等,星巴克、银乐迪、永辉超市等品牌都是首次入驻九堡区块。

    除了九堡的居民享受到实惠和便利,商场北面的长运客运中心站的乘客,以及周边各个批发市场的生意人,也有了比较舒服的“歇脚”场所。

    地铁凤起商业街为什么有80%商户卖小吃?

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 吴艇 制图 高薇    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州地铁10号线将可与6条线路换乘 形成城西地铁网
·杭州地铁首个上盖商业综合体启用 九堡客运中心附近的居民有福啦
·杭州地铁里“借点钱买车票”的骗子 果然不是一个人在“战斗”
·杭州地铁昨天下午发生故障 半小时一辆车没有
·杭州地铁三期加速度 今年有7条地铁同时开工
·杭州地铁4、6、7、10号线进行批前公示 7号机场快线新增一座站点
·从城东到城西只要25分钟!杭州地铁2号线"试跑"
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·威驰FS“新声代 无所畏”音乐巡演杭州开幕
·吉利博越环塔拉力赛签约暨出征仪式杭州举行
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·莫拉克2017火力全开新品发布会在杭州隆重举行
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved