新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
杭州男子180万买的奔驰遭土方车直接撞击,安全气囊竟没弹出
2017-06-02 09:14:39杭州网

    售价188万元的奔驰车碰撞后,安全气囊警示灯亮了,气囊却没弹出。4S店检查的结果是,这辆车疑似缺失了安全气囊传感器。

    5月26日,奔驰GL63 AMG杭州萧山车主赵先生向记者表示。今年3月4日夜间,自己驾车与父母行驶在乡间的柏油路上,车速不过40公里/时,遭一辆高速行驶的土方车直接撞击驾驶室侧前门,巨大的冲击力让车辆原地旋转180°,左前车门整个凹陷、A柱变形。

180万买的奔驰遭土方车直接撞击,安全气囊竟没弹出

 ▍事故发生后,车辆外侧照片。

    赵先生称,事故发生后,车辆中控台显示:防护系统故障,请去授权服务中心。这意味着,车辆内安全气囊已经生效工作,然而车辆内并无安全气囊弹出,这让他十分困惑。

    为此,他应奔驰方面安排,在杭州东星行汽车维修有限公司进行维修。

    赵先生称,4S店的人也很纳闷,他们调取了行车电脑数据,发现在碰撞发生时,车辆电子系统提示:「左侧前车门」碰撞传感器存在功能故障,信息缺失。

180万买的奔驰遭土方车直接撞击,安全气囊竟没弹出

▍事故发生后,经销商调取车内数据显示,车内前门传感器存在故障。

    为此,杭州东星行汽车维修有限公司拆开车辆左前侧车门检修,结果发现车辆左前门内并无压力传感器。并在5月5日,出具了一张加盖公章的情况说明:「仪表显示气囊故障灯亮,气囊没有弹出。经我司拆检报价未发现左前门内的压力传感器。」

来源:澎湃新闻、萧内网萧山论坛    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·韩国奔驰因安全气囊缺陷 将召回1378辆汽车
·高田气囊案再起波澜 奔驰/特斯拉或卷入召回
·水箱都撞没了 奔驰车的安全气囊却没有弹出
·高田气囊诉讼:丰田等四公司与美国车主达成和解
·能致命的安全气囊 绝大部分人竟不舍得关闭
·宝马撞莲花,车头都撞烂安全气囊竟然没反应!
·安全气囊“大牌”频陷召回 问题根源不仅仅是技术
·车刚停下气囊自爆 车主怕交涉时厂商不认账报警备案
·气囊自爆炸伤车主 专家:汽车保养不到位是主因
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·威驰FS“新声代 无所畏”音乐巡演杭州开幕
·吉利博越环塔拉力赛签约暨出征仪式杭州举行
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·莫拉克2017火力全开新品发布会在杭州隆重举行
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved