新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
安心不止所想 雪铁龙C4世嘉人气安心小宝贝评选开启
2017-06-02 09:16:23杭州网

    6月1日儿童节,当大部分小朋友沉浸在父母陪伴的欢乐中时,有一组数据却触目惊心。《中国儿童道路交通安全蓝皮书(2017)》显示:道路交通事故已经位列我国0-14岁儿童死因的第四位,每一年有近2万名儿童被交通意外夺去生命。这其中有因为儿童、家长交通安全意识薄弱的,也有因为车辆安全配置低以及儿童安全座椅没有正确使用造成的。

雪铁龙 C4 世嘉 人气安心小宝贝

    数字是让人痛心的、数字也是苍白的,但我们不能对此表现苍白!作为一家负有社会责任感的汽车企业,东风雪铁龙除了从自身出发,以安全为宗旨用心打造旗下每一台车外,也希望通过各式各样面向小朋友与家长的活动,让大家能在交通安全意识方面有所提升,从而在思想上远离道路风险。六一节当天,一场名为“安心不止所想·C4世嘉人气安心小宝贝评选”的活动就在滨江星光大道热闹开场了。

雪铁龙 C4 世嘉 人气安心小宝贝

    活动邀请到了杭州市交警支队的高警官为大家分析了一些常见的儿童交通事故案例,高警官认为例如斑马线、学校周边的大路并不是最易发生事故的场景,反而是一些被人忽视的小区、停车场,因为相互视线较差极易出现危险。此外儿童安全座椅的正确使用也是高警官反复强调的一点,不能因为儿童不愿意使用就不去使用。通过几组小游戏,高警官在活动现场模拟了车辆急刹车以及俗称“鬼探头”的情形,而家长与小朋友则通过小游戏对高警官强调的内容有了更深刻的理解。

雪铁龙 C4 世嘉 人气安心小宝贝

    在高警官的分析后,东风雪铁龙为现场的小朋友和家长准备了“C4世嘉安全棋”的游戏,在玩乐间小朋友们对交通知识有了新的提升:不能将头手伸出窗外,不能坐在副驾驶、过马路要走斑马线等等。

 

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·东风雪铁龙全新阵容闪耀上海车展 天逸 C5 AIRCROSS首秀
·新形象新矩阵 东风雪铁龙刷新"收官"车展
·东风雪铁龙C6上市 售价18.99万元-27.99万元
·雪铁龙全新C6北京车展全球首发 预售20-30万
·全新雪铁龙C3将巴黎车展发布 或搭1.2T发动机
·DS全新旗舰轿车DS 8将上市 与雪铁龙C5同平台
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·雪铁龙C4世嘉人气安心小宝贝评选开启
·威驰FS“新声代 无所畏”音乐巡演杭州开幕
·吉利博越环塔拉力赛签约暨出征仪式杭州举行
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·莫拉克2017火力全开新品发布会在杭州隆重举行
·杭州利星行汽车中心盛装启航
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved