新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
心疼女婿有车没法开 丈母娘出手"造"车位装地锁
2017-06-14 10:01:50杭州网

  复兴北苑实行的是固定车位,但为了能让爱车在小区里有“一席之地”,不少车主是用尽招数。业主罗阿姨为了让她家的车子停得更舒服,甚至花钱用水泥硬化了绿化带,装了地锁,不过车位“造好”没几天,地锁就被物业拆了。

 

  固定车位1200元一年 没车位的自己想办法

  前天下午,我来到复兴北苑,某幢单元楼正好下来一位留着板寸、穿花衬衫的业主。因为下着雨,他用双手抱着头一路小跑,跑到楼前停着的私家车边上,开门、落座,一气呵成。

  问他停车的事,他打开车窗,“这里一直以来都是固定车位。每月100块钱,一年1200块,没有车位的人临时停一下不要紧,但车位的主人回来了,一定要让开。要想在小区里面有个车位,就要去物业登记排队,实在等不了就只有想办法啦。”

 

  想什么办法?

  他左右望了望,用眼神示意了我一下:“喏,停在绿化带上,停上去的人都是没车位的,花坛的草也被拔掉了,一塌糊涂!”

  我在小区里转了转,有好几辆私家车都直接停到了绿化带上,有的在绿化带里铺了碎石子,有的还在绿化带与地面落差的地方垫了塑料板。

 

  为了让女婿的车子不再打游击

  丈母娘出手“造”车位装地锁

  我见到了罗阿姨,她今年60岁出头,说要出门办事时间很赶,只能跟我长话短说。

  她现在跟老伴、女儿、女婿还有5岁的外孙女一起住,女婿在下沙上班,买了辆SUV代步。因为排队等到车位的机会渺茫,买车之后,女婿也是打游击式停车,“没地方停,怎么办?只能先把车子开进来,哪里有空位就停到哪里,等车主来了再挪。”

  罗阿姨说,现在女婿的车子停在其他人的固定车位上,可能这家人平时不太回来,车子已经在这个位置上停了快一个月了,而且一个月都没怎么动。“我女婿现在都是骑自行车上下班,傍晚5点半下班,到家起码要6点40分了。汽车不敢动,开走了就没车位了。”——从复兴北苑到下沙,起码20公里,买了车不能开,只能骑自行车去上班,丈母娘估计蛮心疼女婿的。

  罗阿姨的女婿本来在某幢边上有一个经常停车的空位,但有一辆没有固定车位的私家车也来一起“竞争”,而且最终这辆车的车主在空位上加装了地锁,在抢夺车位中占据了上风。

  罗阿姨说找过保安,保安也说没办法。之后,罗阿姨“出招”了。“我看有些车子是直接停到绿化带上的,我也就找到这样一个位置。”

  罗阿姨找到的这个位置,离自家的单元楼不远,是非机动车库门口的一块绿化带。挑中这块地方后,她去小区外的建材店花650块钱买了黄沙、水泥,再花了75块钱买了一把地锁,建材店负责施工硬化场地、装地锁,一个多月前完工。

  “后来听说物业不让装地锁,结果还没等通知到我,上个星期就有人来把地锁撬了……”

  我去罗阿姨硬化出来的“车位”看了看,三四个平方米,破坏了拐角处的一片绿化带,有水泥被撬开的地方,之前装了一把地锁的。

 

  物业已经拆过一批地锁

  现在首先要恢复绿化

  复兴北苑物业马主任说,复兴北苑由于历史原因加上门口没有道闸,一直以来都是固定车位,车位只有130多个,车子有近200辆,多出来的只能业主自己想办法或排队等固定车位。

  “车位不够,确实有不少车主占了绿化停车,有些时间比较长了,有些是最近才出现的。这些车主都是没车位的,甚至有人怕自己‘弄’出来的车位被抢还装了地锁。上个星期,物业联合派出所、社区,一起拆掉了一批地锁。”

 

  接下来怎么办?

  马主任说他也在考虑,比如要采取先到先停,那就要先出方案,再跟车主开碰头会,接着进行道闸的改造,整个过程耗时会比较长。而眼下最要紧的,还是对绿化带进行修补。

来源:都市快报    作者:记者 张超    编辑:孙丽    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
·市质监稽查支队 开展联合执法检查
·浙江将全面推开汽车电子健康档案建设
·奥迪合资中国已写入清华经管学院案例
·广汽Acura授权特约店杭州广成西子店开业
·2017 BMW儿童交通安全训练营杭州欢乐开营
·年中买车怎样谈到最低价?一不小心便宜好几万
·2017款全新Jeep自由光携手《国家地理》杭州上市
·2017 BMW M驾控体验日杭州续写传奇驾驭
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved