新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
特斯拉8个安全气囊突然弹出 官方称全球首例
2017-06-23 09:39:35杭州网

特斯拉8个安全气囊突然弹出 官方称全球首例

“车停着好端端的,突然8个安全气囊全弹出来了!这太危险了!”昨天,杭州市民马女士拨打了12345市长热线投诉称,买来才半年的特斯拉汽车安全气囊在车辆静止时莫名弹出,但事情发生至今一个多月了,特斯拉方面仍未检测出事故原因。

    马女士经营着一家包装公司,去年11月,她以公司的名义前往杭州特斯拉滨江店购买一辆MODEL-X90D特斯拉汽车,裸车价110多万。

特斯拉8个安全气囊突然弹出 官方称全球首例

    5月18日傍晚,公司司机开着这辆特斯拉汽车,载着马女士和其他3位客户去办事。行驶到余杭区兴国路和北沙西路交叉口时路遇红灯停车。但没想到的是,等待过程中,突然间整辆车四面共8个安全气囊全部弹出,车上的5个人里有2个人的手臂受到了不同程度的擦伤。

特斯拉8个安全气囊突然弹出 官方称全球首例

    “大家都很惊慌,根本没有受到撞击,莫名弹出,这太危险了!”马女士说,“幸好是停着,不是在高速公路上行驶,不然后果不堪设想。”随即,马女士联系了4S店,将车拖走。

特斯拉8个安全气囊突然弹出 官方称全球首例

    第二天,马女士和丈夫熊先生赶到特斯拉4S店。对于此次故障,对方首先表达了歉意,但也表示这个问题较难解决,他们要向总部汇报,具体处理方式要等总部的消息。

    但是让马女士失望的是,事情发生至今已经1个月多了,一直迟迟等不到特斯拉方面对事故的调查结果。这期间双方曾电话联系过三四次,面谈过两三次,但仍未协调成功。熊先生说,4S店曾表示可以给这辆车免费换个气囊,“我们不同意,换个气囊也还是这辆车,要是下次再出现同样的情况呢?别说这辆车了,同牌子的车我都不敢开了,我要求退车。”熊先生希望特斯拉方面派专业团队到现场对车辆进行检测,同时出具一份书面文件,明确事故原因,“不然车卖给别人开也不放心。”

    马女士说,这辆车从买来到此次事故前,也出现过一些小问题,“就前段时间,我还收到一封挂号信,说是这批车由于刹车片的问题,他们会主动来换个零件。”记者看到这封挂号信由5月28日寄出,“车都出这么大故障了,我也懒得管这信了。”

    今天下午,时报记者来到位于滨江区江陵路88号的特斯拉4S店。针对此事,特斯拉中国总部官方回复称:“ 这是特斯拉在全球范围内第一次收到相关事故报告。 我们需要车主同意我们对车辆进行检测,以确认原因。”

    但熊先生说,他只是不同意特斯拉单方面检测,“我需要我们共同委托第三方汽车质量检测机构进行检测,至少省级以上。”对此特斯拉中国总部方面表示他们会联系美国总部进行相应处理。

特斯拉8个安全气囊突然弹出 官方称全球首例

 

来源:浙青网    作者:李睿    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·杭州男子180万买的奔驰遭土方车直接撞击,安全气囊竟没弹出
·安全气囊存隐患 部分进口Jeep牧马人系列召回
·宝马召回部分国产及进口汽车 安全气囊存隐患
·能致命的安全气囊 绝大部分人竟不舍得关闭
·安全气囊“大牌”频陷召回 问题根源不仅仅是技术
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
·斯巴鲁Eyesight全国巡回体验营抵达杭州
·市质监稽查支队 开展联合执法检查
·浙江将全面推开汽车电子健康档案建设
·奥迪合资中国已写入清华经管学院案例
·广汽Acura授权特约店杭州广成西子店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved