新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
终于等来了!地铁2号线西北段今日正式开通
2017-07-03 09:04:27杭州网

    时针再迈过短短几个小时,杭州城西人的生活,从此有了缩地成寸的感觉。

    2号线西北段的开通,将很大程度上分流城西的交通流量,我们可以预见城西人为堵车锁紧的双眉将略做舒展,而交通内核的强劲升级,将使杭州的辐射力更加深远宽广,对于人才和财富的吸引力将更加强劲持久。

地铁2号线西北段今日正式开通

    也许你已经无数次从媒体上见过这些站点,但今天将是你们第一次相遇。本报特意派出多路记者担当“人肉探路仪”,从居住宅第到商业配套,从停车场到出入口,我们用双脚尽可能详尽地为大家标注这些信息。希望你看到这些图,就能读懂地铁的迅捷和这座城市的温暖。

地铁2号线西北段今日正式开通

    庆春广场站:三大商圈,连成一片

    ●位置及出入口

    庆春广场站拥有10个出入口,本次将开放B1、C、D三个出入口。

    B1\B2通道专属出入口:可以直接通到西子国际,杭州大厦501广场。B3出入口,通往西子国际地面出入口。

    C出入口:通往庆春东路的南侧,秋涛北路,采荷路。从站内走C出入口,有一个很长的通道,后期将直接连接邵逸夫医院,从这个口子出来,两三分钟的时间就到采荷东区了。

    D出入口:通往江干区人民政府,以及西子联合写字楼。

    E1出入口:通往新塘路,出口处就有庆春广场南公交站,以及公共自行车。

    A1\A2\A3\A4通道专属出入口:开放后将直接连通庆春广场,还有三个通道可以直接连通庆春银泰。

    ●周边及特色

    庆春广场站是西北段一个“大站”,光出入口就有10个,可以说是“巨无霸”站了。这个站坐拥城东都市商圈,周边社区、医院、写字楼一个不少,交通四通八达。它连接市区两大商圈:由此向西4站地铁到凤起路站,嘉里中心、湖滨银泰,龙翔桥尽可到达;而向东两站地铁就到来福士、万象城。它本身则坐拥庆春商业商圈——杭州大厦501广场,庆春银泰等近在咫尺。所以在这个站,你吃喝玩乐,逛街购物,全都不必愁。

    庆春广场站最大的特点就是它的出入口设计——市民不需要出地铁口,再走到周边的商场、写字楼。西北段多个站的出入口都是直接延伸到周边建筑里面。

    ●停车

    庆春广场站周边商场居多,如果您开车来这里,主要停车还是靠周边商业体停车场为主——庆春银泰、杭州大厦501商场,都有众多停车位。庆春广场规划了两个停车场库,一个是庆春广场地下停车场,另一个是庆春广场西停车楼。

    庆春广场地下停车场已开工,建在地下三层,有公共停车位515个。这个停车场和附近的西子百大、庆春银泰以及地铁2号线庆春广场站连通,以后把车停在这里,去这些地方都很方便。预计2018年前建成。

    庆春广场西(邵逸夫医院北侧)的公共停车楼,今年会正式立项并做开工前期的准备工作。具体位置在秋涛路庆春东路交叉口的东北角,准备建六层停车楼,共有泊位800个。

来源:钱江晚报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·未来5年杭州地铁建设时间表在这里!看看什么时候轮到你家门口?
·2021年杭州地铁成网 亚运会前交通“起飞”
·杭州地铁2号线西北段下午15:30开通试运营
·杭州地铁2号线西北段首次公开试乘 钱江路站到古翠站只用21分钟
·杭网直播:杭州地铁2号线西北段开通在即 记者试乘体验
·“路痴”福利!杭州地铁2号线西北段9大站点图出炉
·9条地铁公交接驳线!配套杭州地铁2号线西北段开通
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
·斯巴鲁Eyesight全国巡回体验营抵达杭州
·市质监稽查支队 开展联合执法检查
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved