新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
盘点半年召回:四成高档车存隐患
2017-07-10 08:33:41杭州网

    高档车召回占比超4成 召回=企业不好?

    随着2016年,宝马与奔驰携手突破了200万辆销量大关,全球高档车市场正式迈入200万辆时代,而在光鲜的销量背后,高档车频频大批量的召回也是“引人注目”。

 
盘点半年召回:四成高档车存隐患

    高档车品牌召回情况

    “我国消费者对汽车召回有两大认识误区”,中国工程院院士李俊在出席博鳌论坛时直言,“一是认为‘召回就是质量差’,二是认为‘哪个企业召回哪个企业就不好’。”

    不过,实际情况并非如此。今年上半年,奥迪、奔驰、宝马、捷豹、路虎、雷克萨斯、沃尔沃、特斯拉、林肯、英菲尼迪等高档车品牌,乃至玛莎拉蒂、保时捷、兰博基尼、阿斯顿马丁、劳斯莱斯等超豪华品牌都发布了召回公告,且累计召回汽车的数量为2014218辆,占比高达41.43%。

    自主与国际接轨 召回占比大幅增加

    今年1月3日,自主品牌长安汽车宣布召回185299辆CX20和欧力威汽车,不仅成为当月召回数量最多的品牌,这一单次召回数量还甚至超过自主品牌在去年全年的召回总量,2016年全年,自主品牌召回汽车总量为132991,占全部召回量的1.17%。

    而这也拉开了自主品牌召回的序幕,2017年上半年,自主品牌8个品牌累计召回汽车233500辆,占召回总量的4.80%,不仅召回品牌数与合资品牌持平,召回总量占比也有较大增长。在《缺陷汽车产品召回管理条例》颁布以后,汽车召回成为业界新常态,而自主品牌在国内汽车召回数量井喷之时却“按兵不动”,相比合资品牌召回数量很低。

    但相信随着自主品牌汽车保有量的不断提升,以及自主品牌车企和消费者对汽车召回的认识逐渐理性,自主品牌乘用车的召回数量和频次也必将向国际水准靠拢。

来源:中国经济网    作者:郭跃    编辑:马国平    
『相关阅读』
·发动机存隐患 北京现代召回部分全新胜达汽车
·发动机存隐患 阿斯顿马丁在华召回147辆问题车
·发动机存隐患 东风悦达起亚召回28辆K5汽车
·前五月国内汽车召回458万辆 最低一款车召回6辆
·韩国土部首次强制召回24万辆现代起亚汽车
·丰田全球召回290万高田隐患车 涉及中国
·安全气囊隐患 克莱斯勒召回部分进口Jeep牧马人系列
·去年共召回进口缺陷汽车近7万辆 涉及丰田、克莱斯勒、宝马等进口车品牌
·高田认罪支付10亿美元罚款 特斯拉开始召回Model S
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
·斯巴鲁Eyesight全国巡回体验营抵达杭州
·市质监稽查支队 开展联合执法检查
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved