新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
一段男子高架上疯狂飙车的视频刷爆朋友圈,结果真相……
2017-07-11 13:51:13杭州网

    7月6日,一段江苏省常州市高架道路“飙车”的视频在微信朋友圈大量转发。

    视频时长1分55秒,视频中伴随着发动机的飙高速的轰鸣声,一辆轿车在高速运行中不断地超车。

    根据高架80公里/小时的限速判断,这辆车的速度超过160公里/小时!很多时候,在很拥挤的车况下,车辆还是高速超过,让人感觉非常惊险。

    据了解,当天常州市公安机关发现这段“飙车”视频后,迅速组织警力对该案件进行调查,借助高架道路全程监控系统和抓拍设备,经过连续5个小时的视频追踪与系统查找,于7月7日凌晨5时许将嫌疑人抓获,并查扣嫌疑车辆一辆。

    而这时,嫌疑人戴某的供述让人大跌眼镜,原来他没疯狂飙车!而是以100公里/小时左右的速度行车、超车,而后把视频加速两三倍配了改装排气管音效才有了飙车的效果!

    “视频是我做的,车速没那么快,但当时到底开多快,我也记不清了!”戴某交代说,“飙车”视频是他为吸引眼球,增加阅读量,达到成为“网红”的目的和炫耀的资本特意做出来的。至于音效,是他改装汽车排气管后的效果。他驾车上了高架道路后使用手机拍摄了行车视频,拍摄视频后使用视频编辑器中快慢功能提升2到3倍速度后,使得视频中“飙车”的效果更快、更炫目,而后发送到相关汽车群,分享到朋友圈等。

    警方通过专业鉴定,确定当时戴某车速在100公里/小时左右,超速在20%至50%之间。根据道路交通安全法的相关规定,戴某要罚款200元,扣6分。

    不过,戴某传播视频的行为涉嫌违反了刑法,造成了非常恶劣的社会影响,易误导群众,引起部分驾驶人飙车效仿,对道路交通安全埋下重大隐患。目前,该嫌疑人涉嫌编造、故意传播虚假信息罪被公安机关刑事拘留,具体案件正在进一步侦查中。

    公安机关将对机动车驾驶人的超速行驶、乱变道、私自改装机动车等交通违法行为进行处罚。公安机关提醒:高架道路作为城市快速道路,根据相关规定参照高速公路标准进行管理。

来源:杭州交通91.8    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·中国留学生在美飙车殒命?豪车飞撞隧道,现场惨烈!
·高速上超车不成,两车竟飙车对撞实施“自杀式撞击”!这是在玩命斗气啊!
·视频:上海街头极速飙车!残疾车装B挑战警车
·高尔夫、保时捷、捷豹、宝马 4人凌晨飙车被判刑
·高尔夫R、宝马M3、捷豹XF…飙车之前喝了两箱啤酒
·奥迪A6高速飙车逼停大客车 无视交警调解(图)
·高速上惊现杀伤力惊人的奇葩“倒刺”改装车
·奥迪改装换高配开进偏僻水沟 团伙骗保110多万
·奔驰C200改装成AMG风格 事故维修时车主遇上原、副厂件麻烦
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
·斯巴鲁Eyesight全国巡回体验营抵达杭州
·市质监稽查支队 开展联合执法检查
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved