新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
多个纳凉区成立 今年的杭州地铁纳凉族规矩多了
2017-07-25 10:22:02杭州网

    自杭州地铁开通以来,纳凉族一直是地铁生态的独有“物种”。最近几年本报一直对地铁纳凉族这一人群持续观察,过去由于人员复杂,地铁纳凉族存在着随意占地、乱扔垃圾、破坏公共设施等现象。

    今年,高温已经持续近半月,杭城地铁纳凉族是否依然出没,今日记者走访了纳凉族的一些“大本营”。

    体验点:1号线乔司站

    体验时间:下午2点30

多个纳凉区成立 今年的杭州地铁纳凉族规矩多了

    往年,众多纳凉族占据的地铁站中,乔司站一直是人数最多、反响最大的站点。往往会有近千名纳凉者蜂拥而入,占据了乔司站去往临平方向的1、2层站厅。他们中有的打着赤膊,有的随地铺席,临关门时留下一地狼藉。

    但当今日钱报记者走进乔司站内,现场共有约200余人,却并不让人觉得混乱。

    如过往一样,今年管理房仍然用围挡在每层圈出了两百多平米的区域,以供人群临时纳凉,1楼的休息区也张贴着相关告示,并有地铁人员维持秩序。记者绕了一圈,大部分纳凉族都比较遵守纪律,或坐或躺,有的还带着席子、水壶和各种防暑装备。

    一位靠着柱子的钟姓青年告诉记者,他住在大井,本打算去超市逛逛的他,在网上看到这儿可以纳凉的信息,就兴冲冲地过来了。“工厂今天停电,天气太热了,宿舍没空调根本待不下去,这儿还挺凉快的。我在这呆了快2、3个小时了。”

    家住附近的陆先生今年是第四年过来纳凉了。他向记者透露,早上一般7点就有人赶来乘凉,到午饭再回去,然后一直待到吃晚饭。当记者向他问起纳凉族的秩序时,他表示“这两年好多了”。

    在采访中,除了几个四处奔跑的小孩,大部分人都安分地坐在休息区内,偶有几个脱靴赤膊,天气实在炎热,也无可厚非。站台的环卫工人告诉记者:“最近几天来的人多了,上个周末整个廊厅都快坐满了。秩序还可以的,站台也有管理人员,就是垃圾很多,每个垃圾桶一天大概要清空4、5次吧。”

来源:钱江晚报    作者:陈锴凯    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭州地铁乔司站再迎“纳凉族” 乱象依旧(图)
·乔司地铁站遭弃 新开的宜家成了"纳凉族"的最爱
·地铁站纳凉升级版 厕所里有人洗澡洗衣服?
·赤膊大汉 随处把尿 凉席遍地 地铁纳凉 不忍直视
·乔司开启12个纳凉点 地铁纳凉族终于有了去处
·因乔司大面积停电 地铁乔司站再次被纳凉族“占领”
·杭州地铁站划出纳凉通道 提倡文明乘凉(图)
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved