新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
嘉兴一小轿车自燃 司机竟还在车里呼呼大睡
2017-07-28 10:24:31杭州网

    26日深夜23:30左右,一辆停在嘉兴平湖中学门口的黑色轿车,突然发生自燃,一名路过的司机和平中值夜班的两名保安经过7、8分钟的抢险将火大致熄灭,将人救出。

    不过令人诧异的是,车子着火5、6分钟,外面灭火动静那么大,这个司机大哥竟然在车里呼呼大睡,被救出来时,还不明所以地问:“你们在做啥事情?”

    具体的经过是怎样的呢?27日上午,记者采访了救人的保安林忠。

    26日晚上轮到林师傅和他的同事盛喜平值班,深夜23点钟不到的时候,他就和同事到达平中门口的传达室了。“当时我们注意到了有辆黑色的轿车停在门口,开着车灯,发动机开着,司机在里面。”

    半个多小时候后,23点半,平中保安室的窗户突然响起了一阵急促的敲打声!窗外的人说,他路过时看到门口转弯处一辆车着火了,请求帮忙。这名路过的司机,叫沈斌,打球回家刚好看到。

嘉兴一小轿车自燃 司机竟还在车里呼呼大睡

     传达室里的林忠和盛喜平立马起身出来救火,还不忘从传达室里拿出两个灭火器。三个人开始灭火。

    两个灭火器用完后,明火算是下去了,但是没过一会儿,火苗又窜了起来,于是林忠和盛喜平又进传达室拿出两个灭火器,继续灭火。

    四五分钟过去,两名保安师傅去拉车门,但车门紧锁拉不开。这时他们用灭火器砸了两下车门,还是没有砸开。这时沈斌上前用灭火器猛砸车门,从里面开了车门。

    当时情况危急,他知道,车子着火,蔓延的速度很快,用不了多久整辆车就会着起来,于是他打开车门,想将驾驶位上的司机拉出车外。此时糊涂的司机竟然还问:“你们做啥事情?”

    从监调取的控视频看,昨天深夜23点30分左右,黑色轿车开始冒烟,随后开始着火,1分钟后沈斌出现在监控画面里,随后三个人开始灭火,到23点36分司机从车里出来,23:38分火大致熄灭。

    司机出来后,没过多久市公安局消防大队消防人员和当湖街道派出所工作人员赶到现场。消防人员将火彻底熄灭,派出所工作人员在马路对面找到当事司机,据现场测验,该司机有喝酒。

    据了解,着火车辆已经开了16万公里。事故的具体原因还在调查中。

    这里,我们也应该为沈斌、林忠、盛喜平三位灭火救人的见义勇为者点赞。

来源:嘉兴城事    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·高温险、中暑意外险、车辆自燃险、家财险…… 这些与高温有关的保险,你买过吗
·义乌一轿车当街自燃 车子装了这个的要当心
·流水东苑社区汽车自燃 微型消防站派上大用场
·高温天防车辆自燃 定期检查保养很重要
·满载34吨化学品罐车自燃 所幸多部门联合施救未酿大祸
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved