新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
警示窗|这本是一场快乐的旅行,却……
2017-08-03 08:41:56杭州网
  

    自驾游去西藏 有哪些路线可以选择?

    1、新藏线

西藏 自驾 连霍高速 追尾 一家三口 宁波鄞州中学

    新藏线起点为新疆叶城,终点西藏拉孜。全程走219国道,期间交会318国道。

    新藏线简要概况:新藏公路和其它进藏线路比起来最为艰难。

    第一、 新藏公路的很多路段都是没有修过的路基和荒滩,全线平均海拔比青藏线还高,路况极差,饭馆和食宿点更少,条件也差,但阿里的神山圣湖吸引着无数人踏上这条艰辛的道路。

    第二、 新藏路最好有向导。因为很多岔路口是在荒无人烟的地方,走错了往往会耽误很长时间,最关键的是浪费了宝贵的汽 油。在新藏线加油都是从私人饭馆买高价油,有时要求人家才会卖给你,价格已经不很重要了,这就是阿里的特色。

    第三、 新藏线最有挑战性的路段是从狮泉河到叶城。1060公里要经过几百公里的无人区,翻过7个大坂,雄伟壮观的喀喇昆仑山使人感到渺小。荒凉辽阔的无人区使人感到震撼,但由于新藏线根本就没有长途车,走这条路的游客很少。

    第四、 叶城是一个纯正的南疆小县城,宽阔的街道,热闹的巴扎(集市),美丽的维族姑娘,一切就像到了另一个世界一样。

    新藏线是最具挑战性的一条进藏路线,与其它三条路线比它没有秀美的风光,也没有迷人的风情,更没有平坦的路面,但却有神山圣湖的美景,有古格王国的神秘,有喀喇昆仑的壮严,走一次新藏线会给人带来一生的回味

    新藏线全程:叶城→243KM→麻扎→180KM→神岔口→183KM→铁隆滩→98KM→界山达坂→172KM→多玛→113KM→日土→117KM→噶尔(狮泉河)→300KM→门土→2KM→马攸木拉→236KM→仲巴→206KM→萨嘎→58KM→22道班→182KM→昂仁→53KM→拉孜→157KM→日喀则→213KM→曲水→49KM→堆龙德庆→11KM→拉萨

    2、青藏线

西藏 自驾 连霍高速 追尾 一家三口 宁波鄞州中学

    青藏线起点为青海省格尔木市,终点西藏拉萨。全程走109国道,期间交会317、318国道。

    青藏线简要概况: 青藏公路是柏油路面,一年四季通车,是进藏线路中最繁忙的公路,很多人都说进藏难,其实走青藏线开辆夏利都能到拉萨玩一趟。

    第一、 走青藏线会有高山反应。从格尔木出发一百多公里就到了海拔40多米的昆仑山口,很多人到这里都会有一些高原反应,但只要多喝些水,好好休息就没有大问题。

    第二、青藏线路好车多,但由于车速快,司机疲劳,交通事故也最多,所以走青藏线更应小心才是。

    第三、 青藏线沿途野生动物很多,有藏羚羊、藏野驴等,但要想拍到好的照片却很难,因为距离太远,我们常用相机镜头焦距太短了。

    第四、 青藏线吃饭,加油都很方便。沿路有很多食宿点,饭馆大多数都是回族朋友开的面食店。第五、 别听人说昆仑山口、唐古拉山口多高多险,其实山口处要不是有纪念碑,车开到那儿你都不知道这就是山口。青藏线是在高原平台上,山势较缓,没有川藏线那样的高山峡谷,但平均海拔都在4千米之上,这条路被人们称为通天之路。青藏线全程:格尔木→158KM→昆仑山口→446KM→唐古拉山口→91KM→安多→140KM→那曲→163KM→当雄→75KM→羊八井→75KM→堆龙德庆→12KM→拉萨

来源:公安部交通安全微发布    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·父母庆女儿保研自驾进藏遇车祸身亡:前车不负主责
·悲剧!宁波老师一家为庆女儿保研自驾进藏 路遇事故全家丧生
·一个老男孩, 数千藏传宝贝,几十次进藏的故事
·去了趟西藏差点窒息而死 专家为想进藏的人支招
·国外租车“自驾游” 中国驾照怎么用要提前做功课
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved