新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
高速变道被撞悬空高架 车上一家三口奇迹生还
2017-08-09 09:03:42杭州网

    现场飘起烟雾险象环生,近百人五个多小时接力救援

    行车记录仪记录出事那一刻,爸妈跟孩子说“不要怕”

    看到眼前这一幕,救援人员心都揪起来了——

    8月7日下午16时39分,位于被誉为“华东第一枢纽”的S26诸永高速怀鲁枢纽往温州方向59公里+400米的高架桥路段上,一辆江苏牌照的黑色小轿车,被大货车撞得严重变形,车尾悬在半空中,随时都有可能从落差50米高的高架桥上坠下,车上还有一家三口被困……

    五个多小时后,8月7日21时49分,在近百名救援人员的努力下,车上被困的一家三口全部被顺利救出,奇迹生还。

    在事后获取的行车记录仪上,大家听到了一家三口在遭遇噩梦之后互相鼓励的录音——孩子大声的尖叫声、大人受惊后的呻吟声之外,一家人互相鼓励。爸爸问妈妈有没有事,妈妈回答:“我没事!”然后喊着女儿名字,让女儿不要害怕。

高速 悬空 车祸

    【事故之还原】

    高速视频显示

    小轿车变更车道后突然减速

    金华高速交警提供的监控视频,还原了当时事故发生时的场景。

    7日16点39分,这辆在左侧快速车道内行驶的黑色小轿车,向右变更车道,没想到突然减速。后方在慢速车道行驶的大货车避让不及,瞬间追尾小轿车,并向左撞上了左侧桥梁水泥护栏,并向前拖行了几十米。

    小轿车头部卡在货车车厢下,车尾骑在边护栏上,小轿车半截车身悬在近50米高的高架桥外,现场还冒起了烟雾。

    高速交警金华支队民警初步勘查发现,出事的黑色小轿车内有一家三口被困:驾驶座上有一名男司机,副驾驶座上有一名女乘客,后排还有一名十多岁的小女孩被卡在半空中,不停地对民警和救援人员求救:“快救救我……”

    【事故之救援】

    被困女孩不停喊“救救我”

    车子随时可能连人带车下坠

    近百人的救援团队火速在现场集结。

    参与救援的东阳消防大队应志登指导员给现场的热心司机点赞,“我们赶到之前,车辆冒起了的烟雾已经被路过的热心司机及时扑灭,这给后续救援创造了机会。”

    “被困在车内的一家三口看起来神智都还清醒,这给了我们很大的鼓励。”应志登说。

    由于黑色小轿车半个车身悬在高空中,如果救援方案不当,很有可能连车带人一起坠落。为了确保成功,工作人员紧急商讨出了一个救援方案:先把小轿车尾部用钢丝绳固定在吊车的吊钩上,然后对轿车后排的小女孩首先进行解救,再从货车与小轿车接触部分进行破拆,救出前排的妈妈。

    但救援开始之后,大家发现还是副驾驶的妈妈最容易被救出。2个多小时紧张的施救后,当天18点24分,妈妈第一个被救出。5分钟后,后排的小女孩获救。当晚21点49分,也就是事发的5个多小时后,司机被成功救出,现场响起了令人激动的欢呼和掌声。

    不幸中的万幸,三人都没有生命危险。

来源:钱江晚报    作者:记者 蓝震 吴崇远 见习记者 楼纯 郑阳 通讯员 周豪 姜豪 潘亮亮 华欣欣    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·杭州明确规定:市区将继续实行禁摩
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
·2017保时捷极致体验即将亮相杭州
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved