新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州一女子刚在立体车库里停好车 突然车位动了
2017-08-09 09:29:30杭州网

    虽然时间已过了近一个月,但是谈起那天立体车库车辆受损的事故,小王仍心有余悸。

    2017年7月10日上午8时,小王驾驶汽车习惯性地停在杭州某小区的地下停车库,正当小王熄火下车,刚准备关车门时,车位竟突然向上移动,小王急忙喊停,可是无人应答,车门已被挤压受损。

    小王甚是恼火,找到正要开车离去的小赵,小赵却一脸无辜。原来,立体车库无人值守,小赵急于上班,她的车又停在立体车库二层,她每天都是这么操作的。

    小王找到物业,物业把责任也推得一干二净,立体车库早贴了告示,告知车主"取车前请先观察车位,是否有人再按键取车",已尽到了安全告知义务。

    事发当天,小王就把车送到4S店维修,共支付维修费7878元。

    谈到赔偿,小赵与物业打起了太极,互相推诿起来。小王无奈,只得于2017年7月25日将小赵和物业起诉到上城区法院。

    在8月3日调解时,小王对赔偿的金额倒不是太在意,而是一个劲儿地向调解员戴少婵感叹自己的幸运:"要是正在下车,可能要出人命"。

    经过袁翠玉法官和调解员小戴耐心细致地释法引导,小赵与物业都认识到了各自的过错,并且按照过错责任,当场分别付清了赔偿款,小王也很爽快地撤诉。

    一起纠纷似乎顺利地化解,但是立体车库可能引发的人身、财产损害事故却引发了袁法官深深地思考。

    随着车辆的增多,无论是商场还是小区,立体车库都越来越多地被使用。为了防止和减少事故的发生,保障人民群众的生命和财产安全,国家要求立体车库的操控人员必须具备专业知识,持证上岗。遗憾的是,因为管理的松散及人力成本的考量,部分小区的立体车库并没有专人操控,小区立体车库,完全呈现出"谁用车,谁操控"的局面。

    这个案例,虽然小赵和物业认清过错后,当场履行了义务,但立体车库的随意操作,带来的事故和伤害可能远远不止财产损害本身,若伤及人身安全,后果不堪设想。 切记!切勿随意操作小区或商场的立体车库,谨防事故发生。

来源:钱江晚报    作者:方力 尚法    编辑:马国平    
『相关阅读』
·立体车库无人值守,车主自行操作闯祸 这个责任谁也逃不掉
·小区地下车库太湿滑了!老公撞坏车灯、老婆摔倒在电梯厅门口
·男子躺在地下车库通道睡午觉 不幸遭车子碾压
·小区地下车库里车被蹭了 物业要负责吗?
·杭州出现五层的地下车库 以后可能还会更多
·停车空间往上走 首个公共自行车立体储车库启用
·王思聪上海车库曝光 十余辆上百万豪车一字排开
·杭州某地下车库惊现罕见豪车!敢说99%的人都没见过
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
·2017保时捷极致体验即将亮相杭州
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved