新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州市区道路继续“禁摩” 违者罚款100元记3分
2017-08-10 08:33:55杭州网

    8月9日,市政府网站发布了《关于杭州市区道路各类摩托车、人力三轮车禁止通行的通知》,规定从即日起,上城区、下城区、江干区(含下沙经济技术开发区)、拱墅区、西湖区(含西湖风景名胜区)和滨江区道路禁止各类摩托车、人力三轮车通行。

    记者从交警部门了解到,目前杭州外围入城道路均设置有禁止摩托车驶入的区域标志,一旦发现违反禁行通行规定的各类摩托车,一律按“机动车违反禁令标志指示”定性,依据相关规定,处100元罚款,记3分。

    而对于同时具有无牌无证、使用伪造机动车号牌、行驶证等违法行为的,将依法扣留车辆并依法处罚。若是驾驶人涉嫌无机动车驾驶证驾驶摩托车等严重违法行为,将要被行政拘留。

    人力三轮车也是杭州明文规定要禁止通行的。如果发现营运人力三轮车和公安机关交通管理部门规定的其他非机动车在禁止通行的道路上行驶,将会被罚款50元。

    有一种情况需要注意。本通知发布前已经注册登记的摩托车,确因生产、生活需要上道路行驶的,经市公安机关交通管理部门同意,可以按指定时间、路线(区域)通行。对于符合规定的摩托车,车辆所有人可以带行驶证原件到市民中心市公安局交通警察局机动车通行证窗口申请办理。

    交警部门表示,接下来将利用“城市数据大脑”视频自动报警功能和监控科技设备手段,对违法上路的摩托车和人力三轮车依法严管严处。

来源:杭州网    作者:记者 徐可 通讯员 谢晓颖    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
·2017保时捷极致体验即将亮相杭州
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved