新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
大巴超员被截,司机一叠百元大钞塞民警
2017-08-15 09:34:31杭州网

    转眼间,暑假已经过去大半,不少“小候鸟”们在与父母团聚后,就要赶在开学之前“飞”回去了。

    8月11日傍晚,高速交警湖州支队父子岭卡点大队的民警正在浙苏省界收费站出口开展客运车辆专项整治,对出省北上的大客车进行安全检查。

    晚上7点左右,一辆安徽牌照的白色大客车从收费站ETC车道驶了出来,民警示意靠边停车。

    民警刚准备登上大巴车,车门突然打开,大巴车驾驶员快步跑向民警,掏出一叠百元大钞往民警手里塞,忙不迭地说,“师傅,帮帮忙,别上车了。”

    民警立刻制止司机的行贿行为,同时呼叫增援。增援民警随即赶到现场,开始登车检查。

    一上车,民警被眼前的一幕惊呆:这辆大巴车上坐满了人,而且好多是两个座位挤着两个大人再加一个小孩的+二加一“分布”。更令人吃惊的是,大巴车的过道里也坐着不少人,把车厢挤得水泄不通。

大巴车 超载 被截 百元大钞 司机 民警

    据了解,这辆大巴车上许多孩子都是“小候鸟”,他们中很多人父母都在嘉兴打工。暑假快结束了,“小候鸟们”也踏上回安徽老家的路。

    经高速交警清点,大巴车车核载67人,实载86人,其中免票儿童20人,实际超员13人,超员率达19%。民警按规定扣留了大客车,联系了接驳车辆将超员部分乘客全部转运,同时对司机处以罚款500元,驾驶证记6分的处罚。

    高速交警在此提醒,客车超员的危害极大。超员会加重车身,使车辆安全性降低;其次,车内人员拥挤,不仅通风通气存在问题,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度。最后,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 见习记者 宋浩 通讯员 戚金    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·“艺”潮涌动 传祺GA6行走的美术馆抵达杭
·福特途睿欧商务舱亮相杭州西子湖畔
·广汽传祺GA6“行走的美术馆”即将抵达杭州
·2017保时捷极致体验杭州站正式起航
·杭州明确规定:市区将继续实行禁摩
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved