新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
七旬老太为儿送饭,暴走四小时迷途高速
2017-08-15 09:48:07杭州网

    记得有一则公益广告,讲的是一位上了年纪的老伯,记性不太好,有时忘了家里的钥匙放哪,甚至有时候认不出自己的儿子。有一次,老伯的儿子带他去餐厅吃饭,看到父亲偷偷往衣兜里装了两只饺子。儿子不解,老伯却说,“这是留给我儿子的,他最爱吃饺子了。”

    这样催人泪下的画面并不只是在电视机上。8月11日上午十点半左右,高速交警湖州支队二界岭大队的民警正驾车在G50沪渝高速公路往安徽方向巡逻。警车行驶到往安徽方向186公里处(离泗安出口5公里左右)时,民警突然发现硬路肩上有一位戴着草帽,满头白发的老奶奶正拄着拐棍颤颤巍巍地往前走。

七旬老太 暴走 迷途 高速

    老人拄着拐杖在高速上行走

    这样的天气下长时间暴晒,连年轻人都吃不消,何况是一个老人家?

    另一方面,高速公路是禁止行人通行的,老奶奶为什么会走上高速?她要到哪里去?

    民警连忙下车,把老人扶上警车。老奶奶告诉民警,自己出生在长江以北,今年78岁了,她还说年轻时嫁到长兴来,膝下有两个儿子和一个女儿,如今丈夫已经过世,现在一个人住在泗安镇。“我今天早上6点多就出门了,买了几个煎包想去送给小儿子当早饭的。”老人说,走着走着就迷路了,看到高速公路边上的铁丝网有缺口,就走到高速公路上,然后一直往安徽方向前行。等到民警发现时,老人已经走了四个多小时。

七旬老太 暴走 迷途 高速

    老人坐上警车,手里一直拿着准备给儿子的煎包

    民警看老人思儿心切,就问她儿子在哪里可是,老奶奶却记不起儿子的姓名、手机号码,甚至忘了自己叫什么名字。此时民警还发现,可能老人在烈日下暴晒久了,已经快要虚脱,民警立即将老人带到队部,让她休息了一会儿,又给老人喝了点水。缓过神后,民警准备送老人回家,可整整绕了泗安镇一圈了,老奶奶也不清楚自己到底住哪里。途中,老人家还一直坚称自己认识路,要下车走回家。外面天气炎热,民警不放心,怕老人家有危险,于是将老奶奶送到了泗安派出所,让派出所的同志帮忙查找老奶奶的家人。

    在派出所民警的帮助下,大家终于联系到了老奶奶的家人,他们随即赶到派出所接走了老人。

    故事的结局很圆满,却让人想起一句话:她忘记了很多事情,却从来没有忘记爱你。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 见习记者 宋浩 通讯员 留胥 刘国强    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·“艺”潮涌动 传祺GA6行走的美术馆抵达杭
·福特途睿欧商务舱亮相杭州西子湖畔
·广汽传祺GA6“行走的美术馆”即将抵达杭州
·2017保时捷极致体验杭州站正式起航
·杭州明确规定:市区将继续实行禁摩
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved