新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
交通标牌带上了引导箭头 今后去火车东站有望不再绕绕绕
2017-08-17 08:31:04杭州网
交通标牌 引导 箭头 火车东站

交通标牌 引导 箭头 火车东站

    路牌指示调整前后比较,图①为调整后的标牌。

交通标牌 引导 箭头 火车东站

交通标牌 引导 箭头 火车东站

    “火车东站加一个右转箭头”指路十分清晰。

    去杭州火车东站,你绕晕过吗?

    由于路网复杂,车辆进入杭州火车东站一直是个老大难问题,不少市民更是将其称为“迷宫”。

    7月17日、7月18日,钱江晚报曾用两个版,报道了杭州东站的进出站困境,同时也给大家提供了实用的出行信息。这组报道,引起了杭州相关部门的重视,钱报记者了解到,最近关于杭州东站进出的标识标牌优化工作正在进行中。

    为更好地引导市民“进入”火车东站,从8月16日起,杭州交警部门开始全面提升改造杭州东站周边地面道路的“入站”交通标识,共计要增补34块指示牌,调整12块路名牌。

    新的交通指示标牌,将从杭州东站外围开始,一直提供持续性的导航,引导市民到车站南、北两个出发平台。

    每个路口都有箭头引导路牌

    专门标明火车东站的方位

    很多从德胜快速路前往火车东站的车辆,都遇到过这样的问题——

    从同协路的下匝道下来,在第一个路口右拐驶入同协南路,才能前往车站。但如此重要的一个路口,以往的路牌上却除了环站北路外,再也见不到与东站相关的指示了,一个犹豫错过,就意味着要再往前绕行好大一段才能掉头。

    8月16日下午4点左右,钱报记者来到德胜快速路同协路下匝道处。

    距离200米左右,记者就看到路口有一块很明显的标识牌,上面标着“火车东站加一个右转箭头”(如图③)。

    牌子很大且独立于路牌之外,明确表明了前往火车东站的方位。

    路过的几位司机纷纷点赞:“这下不用导航感觉也不会走错了。”

    杭州交警相关工作人员介绍,由同协南路往火车东站开,总共2公里多的路程,他们计划设置6块指示牌,“几乎在每一个路口,我们都有设置指示牌,专门标明火车东站的方位。”

    在东宁路新塘路口,交警也已对原本的指示牌做了调整。其实这里离东站已经相当近,甚至可以看到车站主楼。因此,原本路牌上的“火车东站”指示显得模糊而多余。由于路口直接连接东站的南侧出发平台,现在整改后的路牌,直接将指示明确标成了“铁路出发南”,更利于理解。

    外围以车站方向指示为主

    站内直接标明出发站台

    事实上,很多人说去火车东站难走,标识系统的指引不足和混乱是主要问题。

    从交警部门的分析来看,目前进入东站,存在的标识导航问题,主要有两点——

    一是,外围进站的一些重要道路和路口,如北面的德胜东路协南路口、西面的秋涛路机场路口、南面的艮山西路新塘路口等,都没有标明火车东站的方位指示,很多司机到了岔路口,面对陌生的路名,不知道左转还是右转,往往就绕错路;

    二是,一些很靠近东站的道路,如新风路、东宁路等,都可以看到车站主楼了,却不标明如何进入南、北两侧的出发平台,反而标上了车站的方位,有些画蛇添足。

来源:钱江晚报    作者:余雯雯    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·“艺”潮涌动 传祺GA6行走的美术馆抵达杭
·福特途睿欧商务舱亮相杭州西子湖畔
·广汽传祺GA6“行走的美术馆”即将抵达杭州
·2017保时捷极致体验杭州站正式起航
·杭州明确规定:市区将继续实行禁摩
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved