新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州绕城高速上大巴追尾槽罐车 20多名乘客受伤!
2017-08-18 08:27:01杭州网

    昨天上午9点多,半山往南庄兜方向的绕城高速上,一辆上海车牌的双层大巴追尾了一辆浙A车牌的水泥槽罐车,二十来名乘客不同程度受伤,所幸不少乘客都系了安全带,绝大多数人为软组织挫伤。

高速 大巴 追尾 受伤 乘客

    车祸现场 目击者供图

    车厢右侧车顶变形

    正值暑假,桐乡的顾先生准备带妻子、5岁的女儿前往临安浙西大峡谷玩一天,当晚回。昨天7点半集合后,连导游在内的41人旅行团(驾驶员除外)绝大多数人选择坐在了双层大巴的上层。

    顾先生的妻子独自坐在最后一排睡着了,他和女儿妮妮并排坐在倒数二排聊天,突然间,双层大巴“砰——”的一声撞上了前方的水泥槽罐车。顾先生侧着身子,他和女儿都没系安全带,猛烈的撞击让父女俩的身子剧烈前倾,顾先生的鼻梁撞上了前座后面的塑料把手,当场骨折,血流不止,但他还是伸手牢牢护住女儿,因此妮妮仅轻微擦伤,妻子膝盖擦伤。

    猛烈撞击导致车厢右侧车顶变形,坐在中间排的祝小姐说,她看到坐在第一排右侧的两名姑娘被撞得满脸是血,她们所坐的位置被撞变形,两人因此被困。“其中一名姑娘牙齿都撞掉了,脸也划破了,脚被卡住,最后消防赶到,破拆把她们救了出来。”祝小姐说。

    多数受伤乘客状态良好

    导游是名22岁的年轻姑娘,因为座位靠前,她的右脸也被撞肿,鼻血不断,但她始终在现场维护秩序,直到所有乘客都获救下车,一同前往省人民医院。

    伤者中,绝大多数人都被送往省人民医院,多数受伤乘客状态良好,他们身上只有少量擦伤。“送到我们医院的伤者有19人,一个鼻梁骨折,另外一个颈椎受震荡,其余17人都是软组织挫伤,轻微伤。”主治医师说。

    这起事故缘何而起?坐在大巴第三排的李女士说:“一路上,我们的大巴车开得蛮快的,和前面的槽罐车车距很近,槽罐车又开得有些慢,我们的车就撞上去了。”出事后,导游通知了旅行社,旅行社派了专人赶到医院,并承诺妥善处理乘客的医药费等后续费用。

    目前,事故具体原因还在调查中。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 实习记者 朱家豪    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·传祺GA6行走的美术馆十城巡展走进杭城
·福特途睿欧商务舱亮相杭州西子湖畔
·广汽传祺GA6“行走的美术馆”即将抵达杭州
·2017保时捷极致体验杭州站正式起航
·杭州明确规定:市区将继续实行禁摩
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved