新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
九景衢铁路通车在望!常山迎动车时代
2017-08-18 08:55:54杭州网

    浙江又一条铁路通车在望!钱江晚报记者从上海铁路局获悉,8月17日开始,九景衢(九江—景德镇—衢州)铁路上海局管段正式开始启动联调联试。

    这意味着通车已经不远啦。

    九景衢铁路建成通车后,浙江开化县将结束不通火车的历史,常山也首次开通客运列车。而衢州等地居民前往婺源、景德镇、鄱阳湖等地将比目前更为便捷。

    设计时速200公里/小时

    开化、常山迎来动车时代

    九景衢铁路西起江西省九江市,东至浙江省衢州市,途经江西省九江市湖口县、都昌县,上饶市鄱阳县、婺源县、德兴市,景德镇市,浙江省衢州市开化县、常山县,线路全长约333公里,为客货共线双线铁路,其中新建双线段为I级双线,速度目标值为200公里/小时。

    铁路沿线设19个车站,其中九江、湖口、都昌、鄱阳、景德镇北、婺源、德兴东、开化、常山,衢州10个站为客运车站。

铁路 通车 常山 动车

    九景衢铁路上海铁路局管段设杨林站、开化站(设在华埠镇上)、辉埠站、常山站、衢州普速场共5个车站,正线全长94.774公里,其中浙江段约88.379km、于2014年1月开工建设,江西段约6.395公里、于2014年5月开工建设。

    九景衢铁路向西连接京九线、武九线,并经武九线连接京广、沪汉蓉通道,沿途与皖赣线交汇,在婺源与京福客专交汇,向东在衢州连接沪昆通道,构成沪汉蓉与沪昆铁路间的辅助联络线,是华中、西南地区与东南沿海地区又一条便捷通道。

    它的建成通车,对完善路网布局,改善区域交通运输条件,加快沿线地区旅游、矿产资源开发,密切东南沿海与中部地区经济交流等具有重要意义。

    值得一提的是,九景衢铁路还是一条高颜值的旅游铁路,沿线有九江的庐山、中国第一大淡水湖——鄱阳湖、世界瓷都景德镇、中国湖城鄱阳、中国最美丽的乡村婺源和中国铜都德兴,德兴东站还是距三清山最近的火车站。随着九景衢铁路的开通,衢州等地市坐火车前往婺源不需要像目前绕道上饶,前往景德镇不需要绕道贵溪,前往鄱阳湖等地将比目前更为便捷,而前往九江和武汉,也将比目前绕道南昌要缩短将170多公里路程,旅行时间和费用都将有明显压缩。

铁路 通车 常山 动车

    (九景衢铁路开化站效果图)

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 见习记者 宋浩 通讯员 许文峰    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·传祺GA6行走的美术馆十城巡展走进杭城
·福特途睿欧商务舱亮相杭州西子湖畔
·广汽传祺GA6“行走的美术馆”即将抵达杭州
·2017保时捷极致体验杭州站正式起航
·杭州明确规定:市区将继续实行禁摩
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved