新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
7名杭州游客在泰遇车祸 伤势最重者完成手术暂无生命危险
2017-08-22 08:51:52杭州网

    受伤游客在网络平台上订购了旅游产品,可向平台维权

    当地时间8月20日下午4点半,在泰国清迈遭遇车祸的11名中国游客中,7人来自浙江杭州,4名广东游客。(详见本报昨日报道《7名杭州游客在泰遇车祸》)。受伤的杭州游客均为杭州市职工旅行社员工,同行的共有14人。他们目前情况稳定。

    7名伤者情况稳定

    伤情最重者已完成手术

    经过一夜的等待,昨天上午10:00,杭州市职工旅行社相关负责人告知钱报记者一则好消息:“车祸次日早上7点左右,伤情最重的一名游客已经成功完成手术,据当地反馈回来的信息表示,这位员工不太会有生命危险。”不过,该名游客仍在昏迷中,具体情况尚不清楚。

    截至目前,受伤的7位杭州游客中,有3人轻伤,另4名游客均已完成手术。据悉,最短的手术一个小时,最长的手术持续了8个小时,现在4位伤者已经转到了观察病房。

    据知情人士透露,这批杭州游客属于单位福利出游,报名的是泰国清迈半自由行,8月17日晚上从杭州出发,8月18日、19日跟团游清迈,20日、21日为自由活动环节。全团共34位游客,其中14人是来自杭州市职工旅行社的员工,除1人外,另外13人通过蚂蜂窝旅行网平台订购了8月20日的清迈一日游,分成6人和7人乘坐两辆面包车,其中7位杭州游客乘坐的那辆面包车发生了车祸。

    当天,杭州市职工旅行社与浙江海峡旅行社在收到信息后,随即做出应急反应。

    杭州市职工旅行社相关负责人向钱报记者透露:“出事地方面,由于伤者被分散送至四五个不同的医院,浙江海峡旅行社即刻联系了目前所有在清迈的旅行团领队(据悉约有四组团队),赶往医院陪护伤员,这些应急工作让我们和家属安心了许多;国内方面,我们单位也正在为伤患家属预订往返泰国的机票与住宿,以便他们能够尽快赶往当地照顾家人。”

    维权可找第三方平台

    哪怕一日游也建议找大旅行社

    此次意外造成的损失,该由谁来担责?钱报记者从法律人士处获悉,这批游客在自由活动环节从网络平台上订购了旅游产品(含非自营产品),就等于与第三方签订了新的旅游合同,所以可凭相应订单及协议提出赔偿申请。不过,截至发稿,蚂蜂窝旅行网尚未作出明确回复。钱报记者将持续关注后续的游客维权情况。

    泰国国家旅游局上海办事处陈怡娟告诉钱报记者,很多发生的事故原因是因为司机忽视了安全提醒的标识。她表示,很多中国游客会找一些非正规的小型旅行社或个人出行,有的自由行游客自己租单车或者摩托车出行,因为这些单位和个人不受监管,安全隐患大。

    泰国国家旅游局上海办事处也建议中国游客在订购旅游产品(包括此次的当地一日游产品)时,应尽量选择大型旅行社出行。

来源:钱江晚报    作者:记者 叶晨 郑剑瑾    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
·比速汽车欢购体验季杭州站圆满落幕
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·传祺GA6行走的美术馆十城巡展走进杭城
·福特途睿欧商务舱亮相杭州西子湖畔
·广汽传祺GA6“行走的美术馆”即将抵达杭州
·2017保时捷极致体验杭州站正式起航
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved