新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
酒驾司机突然失忆 在杭长高速上报警说车不见了
2017-08-25 08:35:38杭州网

    都说开车不喝酒,喝酒不开车。可有的人就是无视法律,喝酒喝到失忆,还在高速公路上演了一出闹剧。

    “我现在在隧道里,我的车和手机找不到了,你们快来帮我找找……”8月24日凌晨0点37分,杭长高速公路指挥中心接到一通报警电话。报警人称,自己的手机和车找不到了,自己在隧道内不知道怎么办。可民警问他具体在什么位置,哪座隧道,报警人也说不清楚。

    指挥中心民警接到报警电话后,发现报警人是使用杭长高速百丈隧道内的固定报警电话报警的。根据隧道内报警电话的位置,民警立即调取监控摄像头,发现百丈隧道内确实有一个人在行走。

    高速交警杭州支队四大队民警陈勇接警后立即赶往现场,在百丈隧道往杭州方向进口处,陈警官发现了一辆湖州牌照的白色宝马轿车停在隧道口的硬路肩上,车灯和车门都打开着,可车里却没有人。陈警官还发现,宝马车副驾驶座上有一个手机正在充电,他判断这辆车应该就是报警人的。

酒驾司机突染失忆 自己报警说车不见了

    孙某和他停在硬路肩上的宝马车

    报警人在哪里呢?陈警官继续沿着百丈隧道搜寻,终于找到了这位报警人。经过询问,报警的男子姓孙,浙江安吉人,今年30岁。在交流的过程中,民警发现他思路不清,说话很无厘头,走路还摇摇晃晃的,最关键的是他浑身散发着酒气,因此怀疑孙某是酒后驾驶。于是民警对孙某进行呼气酒精测试仪,测得酒精浓度是62mg/100ml,结果为酒驾。

    喝了那么多酒,为什么还要开车?陈警官试着询问孙某。可他已经口齿不清,民警判断,他应该是酒后失忆了,就把孙某带回了高速交警大队。

    等到孙某酒醒后,他向民警说出了具体情况。

    三天前,孙某认识了三名四川人。8月23日晚上孙某和四川朋友们一起吃晚饭。相识甚欢,孙某一口气喝了8瓶啤酒,另外三人中,除一个人没喝酒外,另外两人各喝了十瓶啤酒。

酒驾司机突染失忆 自己报警说车不见了

    监控拍到孙某在高速隧道内行走

    孙某说,吃完晚饭,大家各自驾车打算从安吉去桐乡。其中另一辆车由那位没喝酒的人驾驶。大家从安吉北收费站驶上杭长高速,在百丈隧道的时候,孙某突然发现前面那辆车不见了。“我就在隧道口停车,走进隧道打算找他们,可是走着走着发现自己迷路了,连自己从哪里下车也想不起来,想给他们打电话,发现手机也不在身边……”孙某说,那时候正值后半夜,路上车流量很小,周围荒芜人烟,他有些害怕。刚好看到边上有红色的报警电话,于是就拨通电话报警。

    对于孙某酒后驾车、硬路肩违停等违法行为,民警对他进行了严厉的批评,并罚款1000元扣12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:宋敢 沈新琪    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·男子半夜开车把伤者送医 路遇交警被出查酒驾
·交警队进村抓酒驾有1200个酒驾任务?去年的谣言又增新内容
·司机酒驾遇交警检查 慌不择路 冲卡逆行
·想着半夜没人查 一瓶啤酒让他从酒驾逆行冲卡到刑拘
·男子酒驾被查对交警口出“狂言”:我不酒驾谁养你
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
·比速汽车欢购体验季杭州站圆满落幕
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·传祺GA6行走的美术馆十城巡展走进杭城
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved