新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
8人骑车闯入绍兴高架路“纳凉” 4人被轿车撞飞
2017-08-25 10:22:45杭州网
高架 绍兴 纳凉 被撞    

肇事车受损

    绍兴104国道柯桥段高架路试通车已一个多月了,情况总体平稳,但也发生了一些不该发生的事故,这其中多起与非机动车“闯禁”有关,教训深刻。

    8月21日,8名贵州籍年轻人骑着电动自行车闯入高架路上“纳凉”,在上面逗留一个小时左右后,被一辆大众轿车撞个正着,事故造成4人入院治疗,所幸均无生命危险。

    高架上纳凉,4人被撞飞

    当天晚上10点半左右,小韦等8人骑着3辆电动自行车,来到靠近104国道柯桥段高架路与镜水路交叉路段时,发现此处地势较高,凉风习习,适合聊天纳凉,于是一行8人就停了下来,准备对崭新的高架进行一次“探营”。

    选好位置后,小韦的朋友们翻越防护栏,而小韦则坐在停放在防护栏外侧的电动自行车车座上,大家一起听歌聊天,仿佛开起了“露天派对”。

    正可谓乐极生悲,大约在晚上11点半,一辆大众轿车突然冲进高架路上的人群,其中小韦直接被撞飞,伤势较重,经医院诊断为大腿骨断裂错位,另3人不同程度骨折。而大众轿车挡风玻璃碎裂严重,右前门也有明显凹陷,可见当时撞击力度不小。

    据交警透露,当时杨某驾驶着橙色大众轿车经过该路段,车速较快且没有及时发现路边坐在电动自行车上的小韦,撞了上去。小韦撞上挡风玻璃后又被弹飞,再次撞上高架路旁的围栏,留下了斑斑血迹。

    事故发生后,肇事司机杨某及时拨打了110和120,4名伤员被送至医院救治。目前,事故正在进一步调查中。

高架 绍兴 纳凉 被撞

    护栏上的血迹

    违法闯高架,后果很严重

    昨天下午,记者来到柯桥区中医院,事故中的伤者小韦刚做完手术。据小韦的叔叔介绍,8人都只有十七八岁,住在距高架路一公里左右的地方,他们之前没怎么听说过高架,晚上闲来无事就想上去玩玩。

    小韦告诉记者,当时天已经比较晚,高架上车流量也不多,就叫了一群小伙伴骑着电动自行车上去玩。最近天气炎热,觉得高架路上是个不错的纳凉地点,没想到高架路上如此危险。

    炎炎夏日,市内各处桥梁成为傍晚时分非常受欢迎的乘凉避暑场所。然而交警部门提醒,高架路有其特殊性,绝非纳凉场所,行人、非机动车闯入即违法。高架路上车流量大、速度快,且无交通信号灯,加上夜间视线不好,一旦出事故后果往往比较严重。在这起事故中,这些年轻人存在多项交通违法行为,如骑车带人、骑车上高架路、在高架路上行走、逗留等。

    柯桥区交警大队杨警官介绍,目前在104国道柯桥段高架路的几个出入口都设置了明显的标志,行人、非机动车、摩托车以及中型以上货车都是禁行的。骑电动自行车上高架路被明令禁止,一旦发生事故将被认定为过错在先,要自行承担事故的大部分责任。希望各交通参与者增强规则意识与安全意识,遵守交规,各行其“道”,共同维护交通安全。

    ■记者手记

    敬畏规则,尊重生命

    这起血淋淋的事故让人痛惜,但也带来了深刻的教训。电动车不能上高架,这8人不仅上去了,还在高架上任性而为,无异于拿自己的生命开玩笑。在越来越强调规则意识的当下,人们在教训中形成了共识,不尊重交通规则就等于不尊重生命,社会上相似的案例已然太多。

    在生命面前,没有高低贵贱之分,规则意识、安全意识必不可少,否则就要付出代价。但愿这些年轻人“吃一堑长一智”,大家也要从中吸取教训。

来源:绍兴晚报-掌上绍兴客户端    作者:李晨怡 於泽锋    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
·比速汽车欢购体验季杭州站圆满落幕
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·传祺GA6行走的美术馆十城巡展走进杭城
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved