新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
温州女子驾考时嘴巴不时地张合,结果监控拍到了令人震惊的一幕!
2017-08-28 07:49:22杭州网

    考试作弊已不是什么稀奇事了,从夹带纸条到运用通讯器材,各种手段是五花八门,可谁想到,如今还有人用上了摄像头,而且还是含在嘴巴里。

    昨天,这名“特工级”考生,在车管所参加一门考试时,被民警给揪了出来。

驾考 无线电 作弊 科目三 车管所 监控 摄像头

    48岁女考生口含摄像头

    据温州市公安局交警支队车管所考试中心民警介绍,事情就发生在昨天上午9时许的一场科目三安全文明驾驶常识考试的考场里,一名48岁的女考生在考场作 弊时被监考人员发现。

    当时这名考生因为时不时对着电脑显示屏撅起嘴巴,引起了监考人员的注意,当初监考人员还以为对方只是在吃东西,因为考场纪律不允许吃东西,就上前警告了她一次,不想对方还是时不时在动嘴巴,这才引起他们怀疑。通过监控视频发现,该考生的嘴巴里似乎有藏着东西,经查证,竟是一个摄像头,随之她耳朵里的无线耳机也被揪了出来,还有藏在身上的一整套无线电收发设备,看上去好似一个“特工”。

驾考 无线电 作弊 科目三 车管所 监控 摄像头

陈某用来考试作弊的无线电收发设备

    经查,该女考生姓陈,乐清人,她花2000元“租”了这套设备,目的就是为了这场考试。

    民警介绍,陈某通过嘴里的摄像头将考试内容传出去给“上家”,然后由对方报给答案,以此进行作弊。

    陈某交代,她因为没什么文化,因此理论考试过不了。去年7月好不容易通过科目一考试,后来通过了科目二、科目三,没想到最后一关理论考试,作弊被发现了。

    目前,陈某已被取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩也将被取消,一年内不得报考驾照。并且,她已被移送当地辖区派出所进一步调查处理。

    这时,陈某才知道了问题的严重性,后悔不已。

来源:温州晚报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·驾考新规10月起实施 记者体验发现难度确实增大
·还没学车的人抓紧了!驾考新规10月1日起实施,难度大升级!
·浙江台州破获特大组织驾考作弊案,涉案金额达2000余万
·《刑法修正案(九)》后 金华现首起涉嫌驾考作弊案
·驾考新生胆真大 竟敢驾驶套牌车前往考场(图)
·杭州一学员科目三作弊被当场查获 结果很悲剧
·真是拼了 50多岁考生为过科目三手绘7米长卷
·驾校教练答应帮过科目三 趁机性侵女学员
·女子科目三开考时猝死 初判为突发心肌梗塞
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
·比速汽车欢购体验季杭州站圆满落幕
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
·传祺GA6行走的美术馆十城巡展走进杭城
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved