新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
高速有各种奇葩抛撒物 交警一路“扫雷”
2017-08-29 08:41:10杭州网
高速 抛洒物 扫雷 交警

    一张横在路面的弹跳床

高速 抛洒物 扫雷 交警  

    三头躺倒在路边的死猪

高速 抛洒物 扫雷 交警

    散落了一地的螺丝钉

    温州网讯 高速行车,最怕路上突然冒出什么障碍物。7月11日下午,G15沈海高速福建方向乐清段出现“会飞的浴缸”,至今让不少读者记忆犹新。而连日来,负责该路段管辖的温州高速交警一大队民警忙着在高速上为旅客“扫雷”,小到螺丝钉,大到弹跳床,甚至还捡到了几头猪。

    “二师兄”被扔到了路上

    近日,高速交警一大队民警巡逻至G15沈海高速福建方向乐清湾高架时,发现路面有缓行的情况,民警立即通过硬路肩上前查看,结果发现,高速公路上一地的螺丝钉,大面积占据了硬路肩和慢车道,过往车辆发现后纷纷避让。

    “高速行车,要是被这些钉子扎破轮胎,后果不堪设想。”民警立即采取了紧急措施,对路面上螺丝钉进行清扫。

    当天,在G15沈海高速台州方向柳市路段,民警巡逻经过时还发现一张弹跳床横在路面上,对车辆通行造成了极大威胁,民警立即进行了处置。

    更为夸张的是,次日下午,高速交警一大队民警在G15沈海高速台州方向过乐清出口停车道内,发现了三头猪躺倒在路边,走近一看,发现这些猪均已死亡。

    而昨天上午,在G15沈海高速福建方向清江大桥上,有一个铁罐“立”在道路中间……

    高速抛撒物最近可不少

    温州高速交警一大队副大队长白云武告诉记者,最近几个月类似这种抛撒物比较多,最为常见的为废铁屑、煤渣以及活体动物猪等,大都是从货车上掉下来的。而人为的抛洒物多是一些小客车上扔出来的,像饮料瓶、果壳之类的垃圾。要知道,在高速公路上乱扔物品,危险性非常大。向窗外扔稍微硬一点的物品,与高速飞驰的汽车发生碰撞,后果都不堪设想。就是一个塑料袋,飘起来遮挡后方车辆司机的视线,也很容易引发交通事故,而这些从货车上掉下来的大物件更是对过往车辆构成严重威胁。

    白云武说,一些小物件、包括铁屑、螺丝钉等东西,很容易扎汽车轮胎,一旦高速行驶的车辆轮胎被扎破,就会引发车辆失控。除了轮胎被扎破,避让这些障碍物,车辆有时候也会引发各种危险,甚至给事后清理这些东西的清扫人员人身安全都构成威胁。

    高速交警提醒广大驾驶员,上高速前,一定要对车辆做好安全检查,包括车况与货物的捆扎情况,且不可马虎大意,对于运输沙、石等货物的,必须使用篷布遮盖。作为司乘人员更不能往车外扔垃圾等杂物,以免对后方车辆构成威胁。

    新闻+

    高速驾车遇到抛撒物如何避让

    1、行驶过程中要保持安全车距。特别是遇到顶部敞开式货车时,不要靠得太近,以免遇到洒落货物飞袭,与货车的跟车距离应始终在100米以上。遇到装载不规范的货车时不要跟车行驶。

    2、雨天部分老化的路面会松动产生小石子,这些小石子一旦被高速旋转的车轮带起,就如同一发发子弹,其威力足以打裂甚至打穿任何尾随车辆的挡风玻璃。

    3、遇到意外情况时,切勿猛打方向,务必握紧方向盘松开油门,再将车辆靠边停入硬路肩内,做好预警后拨打12122报警。

来源:温州网-温州晚报    作者:王骁 金雅琪    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
·比速汽车欢购体验季杭州站圆满落幕
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved