新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州这个小区车位太紧张 车子停在外面半年吃了60多张罚单!
2017-08-30 08:41:54杭州网

    杭州街头冒出不少共享汽车,租个车开开怎么样?

    请看记者的共享汽车使用体验报告

    家住九月庭院的郑先生这半年都在为停车的事情焦虑,小区900多户,地下车位只有300多个,很少有转让或出租的,路面几十个临时车位又抢不到,他的车子停在小区门口的路面上,结果吃了60多张违停罚单,每张罚单150元,起码要9000多元,这笔“额外”的支出让他有点吃不消,于是他打了12345热线诉苦。

    郑先生是江苏人,去年上半年在九月庭院买了房,那时候房价1.5万元/平方米,住在小区里其他都满意,就是车位太少了。“去年这儿租户和业主还没这么多,停在马路上交警也只是偶尔来贴单,那我就停到远一点八堡家园那边断头的九乔路上,很多车都停在那儿,也不贴单。今年开始,那边人多了车也多了,有时候在八堡家园这里转两圈都找不到车位。但停在小区门口的九乔路上,几乎天天有交警来贴单,太崩溃了!”

    郑先生从事教育行业的市场开发,工作时间相对自由,下班晚了,只能将车停在小区门口的马路上,第二天早上一看,又是一张罚单!

    有没有想过索性上班不开车?

    “公司远,再说有时候还要见客户,做市场开发哪有不开车的?”郑先生说,主要还是小区的车位太少,而且几乎没有转让的,不然他也不用受这“窝囊气”了。

    “八堡家园那边的断头路迟早要打通,到时候停路上的车子怎么办,最好小区周围能有个公共停车场。”

    小区车位租售价格噌噌噌往上涨

    九月庭院2010年交付,一共994户,380个地下车位,70个路面车位。

    物业段经理说,最近业委会准备召开业主大会,其中一项决议就是准备把小区底商门口红线内的车位都划归小区统一管理,方便业主停车,这么一来可以增加64个车位。“地下车位早几年就卖光了,那个时候便宜,只要八九万一个,听说有业主一口气买两三个。”

    今年,小区入住率高了,车位租售价格都在噌噌噌往上涨。去年一个地下车位价格20多万,一个月租金400元,最近小区车位的价格已经涨到32万,月租金650元。

    “门口贴单,我们也发现了一些规律,早7点到晚7点是重点贴单的时段。一到双休日,小区车位更紧张,大家车子都不敢动,因为车一动,车位就没有了。”

来源:都市快报    作者:记者 张超 林碧波    编辑:马国平    
『相关阅读』
·占车位不成怒划奔驰,修修预估1万多元
·闸弄口新村车位立起带锁桩 停车包年涨到3千
·为何一卖车位就被疯抢?细数开发商的套路
·网传杭州一小区150个地下车位 一夜之间被神秘人打包买走?
·浙A车主注意了!你家罚单翻倍的原因竟是这个!
·浙A号牌杭州车主 网上处理罚单更方便了
·牌照、停车位、充电桩短缺——共享汽车如何突围?
·共享汽车糗大了:“闹这个乌龙我也很无奈呀!”
·共享汽车指导意见出台 以后在杭州这样租车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
·比速汽车欢购体验季杭州站圆满落幕
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved