新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
熊孩子上海地铁搞破坏 多次在车厢内洒墨水小便
2017-08-30 09:05:16杭州网
熊孩子 上海 地铁 车厢 破坏

    6月27日,彭先生的儿子在网络上的照片。

    据澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,今年6、7月间,一名“熊孩子”多次在上海地铁11号线车厢内泼洒墨水、小便,并撕扯3号线车厢内的地铁线路图、换乘标识,然后用其父亲的帐号在百度贴吧、QQ群里进行“炫耀”。

    考虑到孩子还未成年,轨交警方对其进行了训诫教育,并责令其父严加管教。“熊孩子”也认识到了自身的错误,并对自己在地铁车厢内的不当行为和网上造成的不良影响进行了反省和道歉。    

熊孩子 上海 地铁 车厢 破坏

    彭先生的儿子在多个群内发布破坏地铁照片。

    8月28日上午,熊孩子的父亲彭先生携其子来到11号线执法二中队会议室,地铁执法人员就此次事件造成的社会影响及运营影响对当事人进行了说明,分析了各种由于其不当行为会给运营安全带来的安全隐患,并借此机会告知其行为对几家单位所造成物损的情况。

    根据《上海市轨道交通管理条例》第三十一条第五项和第六项,在轨道交通设施范围内禁止吸烟,随地吐痰、便溺,乱吐口香糖渣,乱扔纸屑等杂物;禁止擅自涂写、刻画或者张贴。违反规定的,将处警告或者五十元以上五百元以下罚款。

    轨道交通巡警大队指出,目前孩子还属于未成年阶段,现有的手段只能对其进行批评教育和监护人对物损赔偿,但是仍然希望监护人加强对孩子的教育和监管,杜绝此类事件的再次发生。

    发生此次事情,彭先生一再表示是自己的教育存在一定的缺陷,平时因工作繁忙,放松了对孩子的日常教育和督促,导致此次事件的发生。经过事件的分析,父子俩认识到了事态的严重性,多次表示将日后对孩子进一步做好教育和监管,也对事件中涉及的相关物损进行了现场赔偿并当面道歉。

来源:澎湃新闻    作者:    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
·比速汽车欢购体验季杭州站圆满落幕
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved