新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
怪事!我的众泰T600有时要靠敲打方向盘才能启动?
2017-08-30 09:34:45杭州网
    
众泰 敲打 方向盘

    卢先生的众泰T600 图片由车主提供

    帮办员 郑淇文

    汽车熄火后无法再启动这种事,让杭州的卢先生碰上了,还不止一次。“买来一个星期后,这车就发生打不着火无法启动的情况。有时,我必须猛烈敲击方向盘才可以正常使用。”他很无奈。

    为了给这辆众泰T600“看病”

    车主往4S店至少跑了6趟

    卢先生于2016年6月30日在杭州昌恒4S店内购买1.5T众泰T600尊贵版,花费12万元。一周后,他发现了问题:“一键启动功能无法使用,打不着火。我给昌恒打电话询问处理办法,对方说要把主控板的总插头拔下来,再装上去。他们让我自行打开引擎盖先断电再接电,我试了两次才好。”

    此后,这样的问题多次发生。“断电再接电不是每次都灵光,有时没反应。我只能按照4S店提供的另一个方法——敲打方向盘,也可以重新启动,但不清楚其中的原理。朋友坐在车里,看我敲敲打打,我感觉很尴尬。更有一次,我在高速路上的服务区稍作停顿,熄火后无法重启,用之前的办法试了一个多小时才好,行程被耽误了。”

    据卢先生说,直至今年8月中旬,打不着火的现象共计出现了八九次。

    帮办员从卢先生出示的维修检测单上看到:就打不着火这个事,他在昌恒4S店做检测的时间有:2016年的9月8日、12月4日、12月25日,2017年的1月1日、2月7日、7月19日。其中,2016年12月25日和2017年1月1日更换方向盘锁芯,2017年7月19日更换控制系统主板,其他几次检测都查不出问题。

    “连上电脑做检测,整车状况良好,测不出任何原因,拖了这么久,故障无法解决。我在萧山工作,每次去4S店修车,一天的过路费加上时间成本、请假等,就要花去近600元。我提出的补偿,4S店不愿承担,现在的诉求是换车,是不是也不能达成?”卢先生表示担忧。

    4S店回复:

    打不着火为偶发性故障 我们没能力排查

    众泰杭州昌恒4S店售后部陈主管如是回复:“客户报备过七八次打不着火的情况。我们派人对故障进行排查,由于是偶发性故障,我们也没能力排查。之前有换过控制主板没效果,所以不太可能是控制主板的问题。”

    另外,关于卢先生提出的赔偿一事,陈主管回应:“卢先生真正修车也就一次。他多次提起赔偿,向我们索赔8000元精神损失费,我们无法答应。至于换车,只能帮助卢先生申请。”

    对此,卢先生补充:“8000元是我深思熟虑后提出的补偿费。为了解决这件事,我耗时一年多,但4S店只答应给3-4次保养,我不同意。我认为我提出的赔偿是合理的。”

来源:都市快报    作者:    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
·比速汽车欢购体验季杭州站圆满落幕
·杭州站!帝豪GS沙滩泳池音乐趴燃情开幕!
·SUV天逸首现杭州,百城乐享之旅再下一城!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved