新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
路见求助,他们连闯红灯
2017-09-05 10:14:49杭州网
求助 闯红灯 警察

    9月3日夜里,一位女网友“吴与伦比MM”发了一条微博,并@平安杭州、@平安下城,她想好好感谢下杭州的两位好警察。

    这位网友在微博上这样写道:

    “8·25晚妈妈突发疾病,在楼下打不到车,一辆警车发现他们停下来询问情况,两位警察二话不说就把妈妈扶上车,一直把妈妈送进抢救室转身离开了,都没来得及好好感谢他们!爸爸匆忙中拍下几张不清晰的照片,想找到这两位8月25日在百井坊巷附近巡逻的好警察,当面感谢一下他们!”

    除了文字,网友还上传了三张有些模糊的照片,分别是警车和民警的照片。

    昨天,记者从下城警方了解到,这位默默提供帮助的民警,是天水派出所的一位90后年轻警官,李小挺。

    李小挺回忆说,其实当天在出手救援之前,他正和辅警胡灶泉在出警的路上——

    “我记得当时好像是晚上7点左右,派出所当时接到一个警情,说屏风街那边有些情况,我就和辅警开车往那个方向走了。车开到百井坊巷中山北路那个路口,我还没注意,一位六十多岁的大伯直接跑过来,连敲车窗,问我们能不能帮帮忙。

    大伯上来就说,希望我们能不能帮帮忙。他说他老伴一下子呼吸困难,有点坚持不住了,希望我们能带他们去医院。我们赶紧把车停在一边,远远就能看见那位阿姨,当时她靠着柱子站着,但整个人摇摇晃晃,呼吸有点困难,脸色也不对劲。我们赶紧把阿姨请进警车里,大伯坐在后排副驾驶,直接往医院赶过去。

    因为当时手头还有个警情,我就和所里联系,希望派其他同事去处理,我们先去医院要紧!

    路上,大伯告诉我说,他们已经在路边等了有段时间了。因为当时是周五晚高峰,路上车虽然多,但出租车怎么都打不到,老人家心里也很急,看到亮着灯的警车开过来,就直接过来找我们了。这一路上,大伯和我们都在安慰阿姨,对她说,深呼吸,医院马上就到了,别紧张。

    大伯没告诉我们阿姨是什么病情,万幸阿姨当时还有意识,只是说他们是杭州人,就住百井坊巷那一带。

    为了尽快赶到医院,我在保证安全的前提下连闯了两个红灯,花了六七分钟就到了市一医院。我们一起把老太太扶进急诊室,医生护士也为她戴上呼吸器,立刻开始抢救。我看见医生护士接手,就跟大伯打了个招呼准备回去。大伯很激动,连拉着我说要感谢,问我们名字,还用手机拍了拍我们的警车。”

    1991年出生的温岭小伙李小挺,3年前进入天水派出所成为一名民警,目前负责刑侦相关工作。小伙很腼腆,他说,把阿姨送到医院后,自己就回所里继续值班了。昨天有很多人给他发微信,他才看到网友表示感谢的这条微博。

    “我相信任何一个民警遇到这种情况都会毫不犹豫地出手,肯定,毫不犹豫!”李小挺斩钉截铁地说。

来源:杭州日报    作者:通讯员 胡学军 赵冰欣 记者 李维和    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved