新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
杭州进入车展季!几乎周周有车展 买车会更实惠吗?
2017-09-06 08:45:45杭州网

    “这个月不要请我吃饭,因为我真的没有时间!”最近,如果你的朋友圈里有人这样说,那么他(她)很有可能是一名汽车销售顾问。

    汽车销售顾问为什么会这么忙?因为9月的车展太多了。“从上周末开始,到10月中旬,每个周末都有一场大车展。为了抢客户,老板要求我们每一场都参加,你说我们哪里有时间?”杭州某汽车4S店的销售经理对快车评说。

    随着9月的到来,杭州车市正式进入车展季。不过,此前的七八月车市表现意外上扬,各车商的库存均有下降,而购置税优惠政策年底又将到期,打算买车的杭州人,还能在这个“金九银十”等到更低的车价吗?

    价格战减轻车商库存压力

    除了少数热门车型,目前在杭州车市,随便找一款车,如果没有一两万元的价格优惠,根本别想卖得动。一汽-大众宝来优惠2万元、凌渡最高可优惠2.5万元左右、福克斯优惠2.5万元、雪佛兰科沃兹优惠1.8万元、别克英朗最高优惠近3万元……豪华品牌更凶猛,英菲尼迪QX50目前最高优惠6万元左右、沃尔沃V40可优惠4万多元、V60最高优惠6万元、宝马X5优惠13万-15万元、奥迪A8L部分车型最高让利40万元……这些都是目前的最新行情。

    今年上半年,车市整体增长乏力,绝大多数细分市场在靠价格战支撑销量。价格战的刺激下,在七八月这两个本该是淡季的月份,车市终于迎来较快增长,大部分经销商的库存状况也得到改善。

    据中国汽车流通协会近日发布的最新数据显示,8月,汽车经销商库存预警指数为47.1%,比上个月下降5.4个百分点,今年年内首次降到警戒线以下。

    不过,有业内人士指出,经销商的担子并不轻,目前面临的问题是紧俏车型供应不足、滞销车型库存积压。

    购置税优惠政策年底到期

    库存的降低,是否意味着车商们已经可以“刀枪入库、马放南山”了?杭州一家合资品牌4S店的销售经理认为不会。“上半年市场行情差,大家的任务完成得并不好,所以下半年要抓住机会赶任务。”在他看来,只要九十月份货源充足,部分车型的价格还有可能往下调整。也就是说,优惠力度可能会加大。

    当然,也有人认为,下半年车价继续下调的动力不足,原因是到今年12月31日,购置1.6L及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税的优惠政策即将到期。车市在购置税优惠政策退出前,可能会再有一轮热销,车商并不需要靠加大优惠来拉动销量。

    “但1.6L以上排量车型的压力还是有的,尤其是杭州市场,目前的走量车型排量基本集中在1.6L-2.0L,呈现自主品牌、合资品牌、豪华品牌混战的局面。”一家日系车4S店的负责人透露。

    也因此,不少品牌早早打响了“金九银十”促销战。8月15日,江淮汽车宣布瑞风S2/S3两款车型官方降价;在刚刚结束的成都车展上,东风标致宣布推出308周年回馈活动,9月1日-30日购买308全系,享四重优惠;一汽马自达对CX-4进行升级,新上市的2018款增加22项配置,价格却保持不变;比亚迪汽车宣布宋、元、S7等SUV车型官降2万元……

来源:杭州网    作者:记者 唐登涛    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved