新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
趁交接班空档,他三次偷出租车拉客赚钱
2017-09-06 08:54:16杭州网

    9月2日,衢州市公安局柯城分局荷花派出所抓获一名偷开他人机动车的违法人员张某。经查,张某曾三次偷偷开走他人出租车,冒充司机在衢州市区范围内拉客。

    9月2日17时许,荷花派出所接到出租车司机郑师傅的报警,称中午停放在荷花加油站路边的一辆出租车被人开走了。

    民警到现场后,郑师傅说他停车有将车钥匙放在挡风玻璃前的习惯,是为了下一班的司机方便交接。

    当天发现车辆不见后,郑师傅开始以为是被其他出租车司机开错了车,就骑着电动车到处去找。报警前,郑师傅寻至市区衢化路上一处红绿灯时,正看见一名男子驾驶自己的出租车在等红绿灯,但是他并不认识这个人。

交接班 出租车 拉客 偷

    郑师傅要求男子把出租车驶回加油站。那名男子答应以后,郑师傅就独自骑车回加油站。但直到民警到场,男子和出租车依旧不见踪影。

    根据郑师傅的描述,民警初步判断这是一起涉嫌偷开他人机动车的案件,嫌疑人被郑师傅发现以后已经开始逃窜。民警利用交通卡口监控和出租车的车载GPS,依据车辆行驶轨迹,判断出嫌疑人逃窜的大致方向是G60高速西口。为防止嫌疑人驾车逃窜上高速公路,荷花派出所一边迅速派遣民警进行追击;另一边在柯城分局情报中心的协调下,先后请求城西、府山派出所及巡特警大队的力量进行街面布控堵截。

    最终,民警在高速入口附近某村庄路口的一家小饭店将嫌疑人张某抓获。

    这一查不要紧,还查出了更多问题。

    这个张某偷开出租车的手法如此熟练,果然不是第一次,通过审讯他又交代了另两次偷开他人出租车的违法行为。

    张某说,他曾当过一段时间出租车司机,知道很多司机有下班时将车钥匙留在出租车上的习惯。因为最近缺钱花,他就想到利用早晚班司机之间交接的空隙和疏漏,偷偷开走停放着的出租车拉客赚钱。偷开出租车的时候,张某都很小心,尽量避免交通违章,防止司机因为异常违章察觉到自己的偷开行为,并在下一班司机上班前将车租车停回原处,所以一直没有被人发现。

    张某因偷开他人机动车被柯城公安分局行政拘留12日,并处罚款700元。

来源:钱江晚报    作者:盛伟    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved