新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
没了挡风玻璃,大货车“裸奔”高速
2017-09-07 08:49:16杭州网

    这年头,没有顶的敞篷车开始流行了,那么,没有挡风玻璃的裸奔车你见过吗?

    还真有!

    9月4日下午两点多,高速交警湖州支队父子岭卡点大队民警田常军和同事一起,在父子岭省际卡点执勤。一辆蓝色的大货车缓缓从通道内驶出,田警官仔细一看,惊呆了:这辆货车竟然没有挡风玻璃!

    可是,就算驾驶员能受得了高速行驶下吹打在脸上的一阵阵风,这样的车存在严重的安全隐患,肯定是不允许上高速的,民警立即示意驾驶员靠边停车。

    货车司机三四十岁的样子,姓王,安徽人。面对民警的询问,王师傅解释说,“刚刚在前方,我的车被一辆大货车轮胎带起的石子砸碎了挡风玻璃,可前车跑了,我还来不及下高速修理呢。”

    真的如王师傅说的那样吗?高速交警迅速调取了监控,发现他是在说谎。见被交警识破,王师傅才一五一十地道出了真相。

    原来,当天王师傅从湖州织里拉了一车布匹,准备运到江苏无锡。途经104国道湖州段时,货车车轮颠过一个坑洞,突然稀里哗啦一阵,货车的前挡风玻璃碎成了渣渣,散落到地上。

    王师傅说,起初他打算找个修车摊先凑合一下。然而随后老板的一个电话,让他改变了主意。“老板在电话里一再要求,必须在晚饭前将货物送到江苏无锡,不然要扣钱,于是我只好铤而走险,上了高速公路。”王师傅坦言,一路上自己担惊受怕,眼睛也被风吹得受不了,所以车速不敢开太快。

    最终,田警官结合事件的实际情况和王师傅承认错误的态度,对其进行了批评教育。考虑到安全,交警还安排了一辆警车护送王师傅驾驶的货车从就近出口下高速,并再三叮嘱他不要再上高速了,注意路上安全。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 通讯员 戚金    编辑:陈思思    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved