新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
奥迪在高速上突然油门失灵!失速失控!
2017-09-07 14:28:26杭州网

    惊魂时刻:高速行驶车辆失去动力

    今年8月7号,方先生在富阳奥达4S店购入一辆奥迪Q5新车。

奥迪在高速上突然油门失灵!失速失控!

    几天后车子开在高速上却遭遇惊魂一刻,方先生说,当时车子行驶在超车道上,突然变速箱故障,踩油门没反应,车子失速失控!

    不幸中的万幸,车辆没有发生事故。车子拖回4S店一检查,发现是变速箱散热油管脱落导致的。

奥迪在高速上突然油门失灵!失速失控!

    查询相关法律法规之后,方先生发现,根据今年5月1日起实施的《中华人民共和国消费者权益保护法》办法第二十七条规定,自己的这辆车应该可以退换,但却被经销商拒绝。

    浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法 第二十七条:家用汽车产品自销售者开具机动车销售统一发票之日起六十日内或者行驶里程三千公里内(以先到者为准),出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂、燃油泄漏、安全装置失效、车辆自燃或者因其他质量问题引起车辆失控,或者发动机、变速器的主要零件出现产品质量问题的,家用汽车产品销售者或者生产者应当根据消费者的要求予以整车更换或者退货,并依法赔偿损失。

    方先生认为,这辆车当时的状态符合“因其他质量问题引起车辆失控”的情形。

    经销商:这不是车辆失控然

    而经销商则认为,车辆发生故障,他们愿意按照汽车三包规定,进行索赔维修。但这辆车发生故障的时候,刹车系统、转向系统都是正常的,根据他们的理解,不应该算车辆失控。但愿意就这个问题进行探讨。

奥迪在高速上突然油门失灵!失速失控!

    △车底的油迹

    技师:这就是车辆失控

    变速箱散热油管脱落导致踩油门无效、车辆失去动力,到底算不算“车辆失控”,在《我的汽车有话说》技师群,大家一致认为,这就是车辆失控。

    宫技师:车辆的前进、停止、转弯、倒车,都属于对车辆的控制,踩油门没有动力,说明失去了对车辆前进的控制,当然属于车辆失控。

    卢技师:高速上变速箱失去动力链接属于严重的车辆失控。

奥迪在高速上突然油门失灵!失速失控!

    △车轮上也是油迹满满

来源:杭州交通918    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·沈海高速台州段,集装箱车飞上隧道口
·沈海高速台州段,集装箱车飞上隧道口
·没了挡风玻璃,大货车“裸奔”高速
·大妈高速跳广场舞 交警:注意后方来车安全为重
·12辆大货车高速上集体倒车逆行 场面吓人
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved