新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 曝光台
限量法拉利存20项维修纪录 买方3次被逼提车
2017-09-12 07:59:36杭州网

    专家:二次修复车不是新车应赔偿

    “碳纤维是一次成型产品,即使将它的外形修复成原样,内在的损坏肯定还会存在,将影响到碳纤维的强度和刚度,进而影响实际使用。”上海汽车维修研发中心主任、中国汽车维修行业协会副会长、国家质检总局汽车缺陷调查与鉴定召回专家陶巍介绍,汽车行业对于损坏的碳纤维材料有一个共识,就是损坏后不能被修复,而应第一时间更换。

    陶巍也介绍,根据汽车行业的标准,二次修复的车辆不属于新车范畴,国内3大汽车公司、500多家有规模的汽车制造厂商已达成行业共识:二次修复车辆应当作为物损车,以原车价7.5折至9.5折销售。

    根据戴先生单位所购车辆多次修复还存在漆面不合格的情况,陶巍认为,车商宜应在客户愿意接受的前提下,对车价作7.5折处理,“希望生产厂家能遵守我国法律法规,处理好此车事件”。

    律师:“强行”交车欺客 修复不代表免赔

    北京盈科(上海)律师事务所高级合伙人赵星海律师认为:无论本案的法律是如何规定的,汽车销售方和法拉利公司,自身应当建立并执行进货检验验收制度——将一辆有20处修复和完善的“新”豪车,“强行”交付给购买方,是对大众和消费者的蔑视,是典型的店大欺客的行为。

    赵星海律师指出,按照车辆的三包规定,外观瑕疵,属于车辆销售方的三包范围,销售方应当进行修复;但是这并不代表着销售方不需要赔偿购买方因此而产生的损失,比如代步车费用以及车辆外观修复造成的车辆贬值费用。

来源:新民晚报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·浙江一辆法拉利街头自燃 终被烧成一堆废铁
·以后没有California T了 法拉利新车型发布了
·一辆兰博基尼 两辆法拉利 从杭州市区神秘失踪!
·650万兰博基尼进川藏,法拉利当牧马人开的结果竟是……
·360万买法拉利事故车 4S店竟反告车主赔738万
·宁波一辆法拉利追尾本田,损毁严重!然而万万没想到...
·暴雨中上高速试驾!500万法拉利超跑悲剧了……
·宝马承诺所有PDI检测费无条件清退 水箱一律延保
·省消保委约谈宝马PDI检测费、水箱漏水问题
·杭州多家宝马店又开始收取PDI检测费 车主请注意
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved