新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 杭州车市
从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
2017-09-12 08:29:22杭州网

    小伙伴们还记得上半年,那个在杭州一个高大上的G20场馆——杭州国际博览中心举办的春季车展吗?以为换了一个展馆,以G20会场的噱头就可以引起市民的关注吗?那么你就大错特错了。

    从曾经的A级车展,沦落到现在的C级车展,要分析杭州车展一蹶不振的原因有很多,岂是换了一个场馆就能搞定的事情!比如限牌的影响、主办方落后的管理等,这与车企眼中最重要的市场之一的地位显然是不符的。

    大小车展层出不穷

    其实,说杭州车展一般指的是西博会(西湖博览会)的子项目,一般也被叫做“西博车展”。每年两场,一场春季展,一场秋季展,由浙江中汽会展有限公司承办。但是杭州车展,远不止中汽会展承办的这两场。除了这个西博车展两场之外,杭州大大小小的车展,犹如过江之鲫。这里盘点下吧:杭州南部车展、浙江南部车展、杭州白马湖车展、某电台每个月一次的惠民车展、某电视频道和某网站的团购车展……所以用周周团购、月月车展来形容杭州的车展并不过分。结果是什么呢?优惠力度不大,毕竟车展的主办方和承办方都得赚钱,去哪一家都差不多;车展名号五花八门,你冠杭州,我就冠浙江,你冠浙江,我就冠华东,一个比一个很,乱花渐欲迷人眼;整体竞争力几乎没有,没有龙头老大带领,西博车展又执着于卖车,整体质量确实每况愈下,胳膊使不出力!

    一家独大格局被打破

    就在今年,杭州车展品牌由以前一家独大的中汽会展主导的西博会车展的格局被打破了。上半年首次入杭的百瑞国际会展集团也是带来了一些特色,给杭州车展带来一股清流。本届杭州国际汽车嘉年华期间,将在G20展馆的3C展馆,首次设立豪华车展馆,展出车型涵盖了劳斯莱斯、宾利、保时捷、法拉利、玛莎拉蒂、阿斯顿马丁、兰博基尼、阿尔法、乔治巴顿、迈凯伦等全部高端车型。世界级百年老爷车将首次现身杭州。1956年猫王赠与母亲的凯迪拉克第二代埃尔多拉轿车、1958年玛丽莲·梦露座驾雪弗莱四门硬顶轿跑车、1990年“终结者2”哈雷-戴维森摩托车、1956年李小龙电影“青蜂侠1”用车、1966年“蜘蛛侠二”林肯大陆轿车等多款老爷车与杭州市民见面。

    豪车归豪车,老爷车归老爷车,可没有人流量又有什么用?百瑞集团杭州分公司副总经理姜总坦言,没想到浙江市场这么强大,来看车展的人却寥寥无几!记者发现在场馆里除了车还是车,唯独就是多了一瓶矿泉水,可以给人解解渴。解渴归解渴,不能解馋啊!这让记者不禁想起2016年的广州车展,沃尔沃展台不仅有冰激凌还有热狗汉堡包,这种感觉就像处在水深热火中找到一根救命草,让人眼里饱含泪水,十分感激!

来源:青年时报    作者:记者 童佳艺    编辑:马国平    
『相关阅读』
·奢华的视觉盛宴 宾利法兰克福车展阵容公布
·宝马集团2017年法兰克福车展阵容曝光
·后驱新王者?全新马自达6将首次现身东京车展
·杭州进入车展季!几乎周周有车展 买车会更实惠吗?
·为国争光 奇瑞亮相法兰克福车展车型阵容曝光
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved