新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
抢车位抢得老小区地锁遍地 封闭管理或是治本之策?
2017-09-13 08:18:05杭州网

    相关部门表示,实行封闭管理,适当增加车位,或许是治本之策

    “老小区停车难,大家都知道。但是像我们小区这样‘恶劣’的,还真是少有。”说起停车问题,住在杭州市中心武林路直戒寺巷的冯女士就一肚子火。

    因为是外公留下的房子,加上又是学区,今年8月初,冯女士一家搬进了这边的一套老破小。没想到随之而来的不是房子问题,而是车位问题。“小区里停车杂乱无章,只要是空着的地,不管是哪里,都停着车。绿化带、单元门口。更可怕的是,地上全是地锁,根本没有人来管。”之所以气愤,还有一个原因,有一次她好不容易在小区里见缝插针停了一回车,没想到车子被划,轮胎被扎。

    最终,冯女士拨打了杭州市长热线12345,想让相关部门重视起来。“小区里的地锁真的该管管了。我建议全部拆掉,重新划车位,大家公平一点。”

抢车位抢得老小区地锁遍地 封闭管理或是治本之策?

    戒坛寺巷社区

    没物业停车不收费,遍地都是占位的地锁

    戒坛寺巷社区是上世纪九十年代的老小区,仅冯女士所在的16幢至19幢院落,就有大约四百户人家,按照四分之一家庭汽车拥有量估算,仅这块区域就有近百个车位的需求。

    然而小区里本就不多的空间种了绿化,建了两个自行车车棚,此外就是密密麻麻30多个形状各异的地锁:锈迹斑斑四方形的老锁和锃光瓦亮三角形的新锁,各占半壁江山。车位划线非常不清晰,甚至没设车位的空地上也被装上了地锁。

    住在这边几十年的大伯,提到车位问题就头疼。这时一位带着儿子刚往回走的爸爸说:“每天挪车进进出出起码浪费十几分钟,最长一次足足用了一个半小时。”

    私装地锁住户主要集中在曾经缴纳过“固定停车位”费用的小区老住户。社区工作人员朱俊骁说,以前外面停车不收费,小区里面停车要收费,住户不愿意,所以收了一段时间也就不收了。“那些交过钱的车主,就自顾自地认为,车位就是自己的了,装上地锁占为己有。”社区组织过拆地锁,拆了又装。

    “装地锁也是没办法的办法。”有个业主透露,由于延安路和武林路有疏散需求,他们小区没办法封闭式管理,外来车辆占用车位比比皆是。“安装地锁也是不得已而为之。加上,又没有物业公司愿意来接管小区,停车问题都是靠着居民自己解决。停不了车,或者是车子出了什么问题,只能自食其力。”

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 见习记者 黄伟芬 俞任飞 杨子宸 实习生 任卓蔚 文/摄    编辑:马国平    
『相关阅读』
·朝晖四区最方便停车的40个车位都被装了地锁?
·心疼女婿每天有车没法开 杭州丈母娘出手“造”车位装地锁
·新车倒车撞到地锁 空气中都是汽油味
·地锁“圈地” 拆了三回也没用 “占位为王”的问题怎么解决?
·杭州这个小区停车矛盾“水”很深 这边停满车那边地锁占着空车位
·小区居民抢车位 婴儿车等占位神器全上阵(图)
·杭州东河社区上演“车位总动员” 终结“抢车位大战”
·抢车位,保车位 抢出香港城小区14种停车改革方案
·奥迪男为抢车位拔枪伤人:跪下今天是你的死期
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·别克VELITE 5 品牌概念体验屋落户杭州
·从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved