新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
无车日将至 杭州多条公交优化调整线路走向
2017-09-19 10:00:09杭州网

    9月18日—24日是2017年的全国公交出行宣传周,一年一度的“无车日”也即将到来。为了让绿色出行更加便捷,近期,杭州公交将推出一系列的线路调整与优化方案。

    为进一步加强地铁2号线西北段学院路、古翠路等站点与西溪板块、庆隆板块、和睦地区、北软地区的接驳换乘,公交集团征求市民意见,对57、58、199路等线路进行调整。

    9月19日起,199路线路增设了弘德桥、紫霞桥2对双向停靠站,从而完善了对西溪板块的覆盖,今后,该板块内写字楼的通勤族就能搭乘199路前往换乘地铁古翠路站。

    9月21日起,58、57路线路走向调整:58路调整为运河广告产业园至天苑花园,覆盖了北部区软件园板块和隐秀路沿途的住宅区和写字楼,乘客可以直接搭乘58路前往换乘地铁学院路站;

    57路调整为大关小区至密渡桥。调整后的线路走向将接驳目前尚未开通的地铁下宁桥站,为今后的换乘做准备。

    此外,9月23日起,位于运河天地边的小河路公交站将正式启用,公交1路、79路将调整至小河路公交站内始发,周边居民的出行更加方便。

    近年来,公交集团积极做好地铁1、2、4号线沿线接驳支线的布设,努力营造地铁与公交之间的接驳换乘网络。自9月18日起,将陆续加密前期收效明显、客流量上升较快的1218(M)、1219(M)、1001(M)、1600(M)路的发车班次。

    此外,公交集团结合交通枢纽的客流特性,自9月19日起还将加密连接东站、城站2个铁路枢纽的200路的发车时间,方便深夜旅客的出行。

来源:杭州网    作者:记者 毛雨佳 通讯员 黄佳琪    编辑:马国平    
『相关阅读』
·转塘公交保养场照明设计 安全又精美
·杭州8000辆公交全面支持银联卡及移动支付乘车
·讨论:这两个公交站名命名似不妥
·为啥杭州很多骑共享单车的人改坐公交车了?
·杭州188路公交车失控撞上电线杆 司机不幸身亡
·主城区与富阳区即将公交一体化 如何优化线路提升服务,请你来说说
·杭州第一个水上巴士公交换乘中心国庆前投入使用
·公交车上遇到事故怎么办?保护头部很重要
·乘客发病了应该如何处置?公交司机开展应急救护培训
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·别克VELITE 5 品牌概念体验屋落户杭州
·从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved