新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
高速上两只轮胎飞出 集装箱来不及避险被击中
2017-09-21 08:35:07杭州网

    天有不测风云,有时在高速上发生的危险真的是防不胜防,有些突如其来的危害真的令司机难以躲避。9月20日凌晨,在G15沈海高速台州临海南路段就发生了危险一幕,真的是让人捏了把汗。

高速上两只轮胎飞出 集装箱来不及避险被击中

    当日凌晨4时19分许,姜某驾驶一辆安徽牌照的半挂车行驶到G15沈海高速往温州方向过临海南出口大约一公里处,左侧其中一排轮胎的轴承断裂,致使两只轮胎飞滚在车道上,后面由陈某驾驶的一辆集装箱由于来不及避险,被飞滚的轮胎击中,造成车辆损失的交通事故。

    高速交警赶到现场看到两只轮胎已经翻滚到硬路肩上,事故车辆一前一后停在硬路肩和主车道之间,被轮胎击中的集装箱头部正中央有明显碰撞痕迹,保险杆和牌照架已经弯曲变形。民警查看发现两只轮胎是从安徽牌照半挂车左侧第二排飞出的,连接轮胎的轴承已经断裂。

高速上两只轮胎飞出 集装箱来不及避险被击中

    据陈某描述,当时他正跟着半挂车尾部行驶,突然半挂车左侧有两只轮胎飞来,陈某想向右打方向避险,可是轮胎速度飞快,一下子就跑到了他的车头跟前,马上就击中了保险杆。陈某被这突如其来的险情吓出一阵冷汗,心里嘀咕还好没有出大事,随即陈某靠边停车立马报警。

    事后,民警认定姜某因驾驶机件不符合技术标准的机动车负该起事故的全部责任。

    高速交警分析认为,在高速上轮胎飞出的情况还是非常危险的,在高速上车速快,而大货车轮胎自身重,撞击力大,上述情况如果后面跟着的是一辆轿车,那后果可能会更加危险,因此高速交警还是要特别提醒广大货运司机,要对车辆加强检查保养,排查车辆安全隐患,特别是一些机械机件故障要及时排除,行车时不得超载运输,有效杜绝机件类隐患问题的发生。

来源:浙江新闻客户端    作者:徐向道 沈申建    编辑:马国平    
『相关阅读』
·奔驰车主高速路边换胎 被路边滚来的轮胎砸伤
·这种类型轮胎小心随时鼓包 一定要尽量避免
·高速上槽罐车轮胎着火 万幸民警、消防及时排险
·3年间轮胎被扎了6次!可能是因为他太爱管闲事?
·轮胎飞了爆了!杭州高速上这三起事故都因它而起
·卡在车轮胎里的石头 不抠掉到底要不要紧?
·换胎如换鞋 新轮胎真的适合车的脚么?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·国庆之后 G20展馆有场长达5天的汽车狂欢
·动·感X008 SUV体验营杭州站等你来挑战
·10月12日杭州将要发生一场大事件
·别克VELITE 5 品牌概念体验屋落户杭州
·从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved