新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
国庆期间全省水陆空纷现客流高峰
2017-10-09 09:05:35杭州网

    平均每天八九百人在火车东站补办临时身份证

国庆期间全省水陆空纷现客流高峰

 昨天杭州东站迎来返程高峰。 时报记者 胡峻玮 摄

    8天长假落下帷幕,全省交通运输安全形势平稳,未发生较大交通事故。

    据浙江省交通运输厅统计,10月1日至8日全省道路客运量2370.9万人次,民航、水路、地铁客运量同比增长分别为11.1%、14%、16.1%,高速公路路网总流量同比增长21%。高速公路方面,免费小型客车流量1833万辆,同比增长27%,共减免通行费用约10.5亿元。

    杭州交通来看,9月30日至10月7日,全市长途客运共发送旅客209.9万人次,其中萧山国际机场共发送旅客44.29万人次、杭州辖区内高速公路通行车辆696.76万辆、市内公交车共运送乘客2505.09万人次、地铁总流量847.85万人次,相比去年,分别同比增加9.52%、12.14%、6.39%、2.95%和16.02%。

    杭州辖区高速

    10月1日发生事故最多

    追尾占全部事故的73%

    据高速交警杭州支队指挥中心的数据统计,从10月1日0点起至昨天下午2点,杭州高速交警辖区共发生事故1489起,去年国庆期间事故数为1076起,平均每天为148起,今年平均每天186起左右,接近平时非节假日时间的6倍多。其中追尾事故1164起,占73%;刮擦事故205起,占比17%。

    “10月1日,高速上发生的事故最多,共473起,其中追尾又占最大比重。”高速交警杭州支队指挥中心徐洋说。

    据指挥中心的资料显示,杭州境内高速发生事故最多的是杭新景高速的建德段,杭州南开往千岛湖方向。其次是杭金衢高速的西小江大桥和浦阳江大桥。徐洋说:“9月30日,10月1日和2日,高速出城方向事故较多;10月5日至8日,回杭州方向的高速,事故较多。”

    萧山国际机场

    假期共运送旅客87.43万人次

    10月5日创通航单日客流新高

    截至昨天下午2点,记者从杭州萧山国际机场获悉,国庆期间8天起降航班5900架次,运送旅客87.43万人次。其中,10月5日,11.17万人次的客流量创下杭州机场通航以来单日客流新高。

    国庆期间,国内出港客流主要集中在北京、广州、深圳、三亚、厦门、西安、成都、桂林、昆明等热点城市。国际及地区出港客流流向主要集中在欧洲、东南亚、韩国以及台湾、香港等常态热点国家和地区。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 见习记者 李睿 通讯员 周小伶 谢晓颖 范杨 周东堂 陈青霞 慈济诺    编辑:马国平    
『相关阅读』
·孩子急病遇上早高峰,蜀黍指出一条生命通道
·2号线西北段开通为杭州交通解压 早高峰减少3000辆小汽车出行
·这份地铁应急指南请收好昨天早高峰,地铁1号线列车传出焦味,紧急疏散
·近两周,丁桥板块早高峰出行通畅了不少 灵活的通行规则把路变“宽”了
·节后首个工作日 杭州交警预测城区各大医院周边、中小学周边将持续大流量
·短线出境游受青睐 节后错峰出行热度不减
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
·梅赛德斯-奔驰车型亮相2017杭州国际车展
·9月29日-10月3日,来G20展馆逛西博车展
·第十八届杭州西博车展9月29日盛大开幕
·2017中国(浙江)汽车产业链发展高峰论坛开幕
·10月12-16日杭州G20车展钜惠来袭
·2017中国(杭州)房车旅游文化展览会开展在即
·10月12日—16日G20展馆,有场车展带您一起嗨!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved