新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
女骑警成景区交警新名片 水、陆、空出动保障观潮节
2017-10-09 09:26:34杭州网

    2017-10-09 08:13 来源:   今年的国庆假期,杭州再度成为国内旅游热点,西湖景区、钱塘江岸等景点又形成了大客流景观。对杭州警方来说,安保工作和交通组织面临不小的考验。记者从杭州警方了解到,10月1日0时至10月8日11时,全市共接警3.3万余起,刑事类警情和治安类警情分别同比下降28.7%、51%,全市社会治安状况总体良好,未发生重大案(事)件和重大交通、灾害事故。

交警机动队队员在景区路面巡查。

    景区执勤民警

    救助摔伤游客

    离断桥不远,湖堤北岸的宝石山因视野开阔,可俯瞰整个西湖美景,受到很多爬山爱好者和游客的喜爱。

    假期期间,在山上执勤的民警救助了两名摔伤的游客。

    宝石山警务室处在半山腰上,警务室民警余强禄正准备去巡山。一批游客试图徒手攀爬岩石,被余强禄拦了下来。“前几天,有一名外国游客在这儿受伤,千万不能再爬过去了,那边很危险。”小心翼翼地搀扶游客,余强禄口中不停地提醒。为了防止游客再次攀爬,余强禄和其他民警又把隔离带拉长了一些。

    宝石山上欣赏西湖美景的最佳地点要数蛤蟆峰,去往蛤蟆峰必经蹬开岭。抬头望去,蹬开岭被一条狭窄的通道一分为二,一人宽的通道只能单向通行。

    “昨天有一名22岁的外地游客,摔成昏迷状态。之前是一个英国游客,摔骨折了。所以安全提示很重要!”就是在这样的通道上,余强禄和其他民警用担架把受伤游客送了出来。

    余强禄来宝石山警务室已7年,再过不到一年,他就将退休。警务室的主要工作是救助和防范,面对每天7000余名上山的游客,余强禄说,这个国庆假期,他的最大心愿就是站好最后一班岗。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 徐佳 庞振煦    编辑:马国平    
『相关阅读』
·长假期间记者蹲守景区 发现两大变化!
·远离热闹景区 去杭州郊区看花海
·度假景区客房玻璃门突爆裂 男子洗澡时被划伤
·长假期间记者蹲守景区 发现两大变化!
·西湖景区国庆长假四天来至少找回来15个小孩
·出来玩切记管好娃 长假第二天 景区民警帮忙找回7个娃
·国庆长假首日丹桂飘香 全市景区共接待游客185.11万人次
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
·梅赛德斯-奔驰车型亮相2017杭州国际车展
·9月29日-10月3日,来G20展馆逛西博车展
·第十八届杭州西博车展9月29日盛大开幕
·2017中国(浙江)汽车产业链发展高峰论坛开幕
·10月12-16日杭州G20车展钜惠来袭
·2017中国(杭州)房车旅游文化展览会开展在即
·10月12日—16日G20展馆,有场车展带您一起嗨!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved