新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
驾考新规实施宁波情况如何?科目二容易了 科目三有点难
2017-10-09 11:20:00杭州网

    10月1日起,驾考新标准开始实施。昨天上午,位于江北慈城的金通考场里,市车管所安排19名学员参加考试,结果8名参加科目二考试的学员只有1人挂科,11名参加科目三的学员却只有3人考试合格。

驾考新规实施情况如何?科二容易科三难了

    “科目二更容易了”

    第一个完成新驾考的学员是方红兵,他参加的是科目二考试。这是他第三次参加科目二考试,前两次都挂掉了。他告诉记者,他平时练车练得都比较好,就是考试时容易紧张才挂科的。这不,这次考试,第一次上车考的时候又挂掉了,就是因为在倒车入库这个项目上,车子入库停止后车身出线了。不过,在随后的当场补考中,他没有再犯错,完美地完成了所有的考试项目。

    “其实,驾考新标准在科目二项目上,我觉得比以前更容易一点。”方红兵现身说法,在侧方停车、直角转弯考试项目中,新增出库、转弯需打转向灯规定,这个内容教练反复强调过,他也牢牢记在心里,练得非常熟了,考试时不容易犯错。

    “再比如在倒车的过程中,中途停车不会直接不合格!”他说,过去在考科目二时,倒车入库、侧方停车、直角转弯项目,是不能中途停车的,一旦停车直接就不合格。而新的规定中,允许中途停车,但不超过2秒,如果超出时间,也只是扣5分。“这对于80分为合格线的科目二考试来说,意味着考试的学员们有更多的机会。”

    对此,旁边的几名驾校教练也纷纷表示,从教学的角度说,倒车情况下,必须要确保后方安全,观察是否有障碍物或者突发情况,这就难免要停下来。新标准是为了让学员培养安全意识,该停车就要停车,这样也更符合实际的情况。

    在科目二考试新增的评判标准中,倒车入库限时210秒,侧方停车限时90秒,“这些对学员们来说根本不是事,因为大家平时教学练习时都比较注意,要求学员尽快完成考试动作,预留下部分时间。”现场的教练和学员对此都是信心满满。

    “科目三有点难”

来源:宁波晚报    作者:记者 张贻富    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·驾考新规下月实施 有变化但不可怕
·驾考女学员飞越考场 只因错把油门当刹车
·驾考新标准10月1日起正式实施,到底怎么变?看看省公安厅车管所的权威解答
·花两万包过 温州驾考科目考场惊现“窃听风云”
·驾考新标准10月1日起正式实施 到底有何不同?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·第十八届中国杭州国际汽车工业展览会秋季展闭幕
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
·梅赛德斯-奔驰车型亮相2017杭州国际车展
·9月29日-10月3日,来G20展馆逛西博车展
·第十八届杭州西博车展9月29日盛大开幕
·2017中国(浙江)汽车产业链发展高峰论坛开幕
·10月12-16日杭州G20车展钜惠来袭
·2017中国(杭州)房车旅游文化展览会开展在即
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved