新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州有望在2022年前新增4条城际线 含机场快线
2017-10-11 09:48:29杭州网

    杭州有望在2022年前新增4条城际线近日,《浙江省都市圈城际铁路二期建设规划》(2017~2022年)开始在省发改委网站进行环评公示。根据公示,杭州、宁波、温台、浙中(金华-义乌)四大都市圈将新建12条城际铁路。

杭州有望在2022年前新增4条城际线 含机场快线

    一期建设规划中,涉及杭州都市圈的城际轨道交通有4条,分别是杭富(阳)线、杭临(安)线、杭海(宁)线、杭柯(桥)线,目前4条线都已全面开工,预计2020年前后相继建成通车。

    二期建设规划涉及杭州都市圈的也是4条,分别是杭州至德清线、杭富城际二期、富阳西站至富阳高铁站连接线、杭州机场轨道快线。

    相比8月份的专家评估,这次环评公示除杭州至德清外,其余均为新增线;而当时通过评审的杭州至安吉、富阳至桐庐、杭嘉湖绍三条城际铁路都没有列入。

    根据规划,这四条城际铁路如果顺利获批,都有望在2022年左右建成。

    一起来认识一下这四条城际线:

    杭富城际二期 杭富城际一期往南延伸 到鹿山新区

    杭富城际一期起自杭州地铁6号线美院象山站,终点为富阳城区的桂花路站,全长约23公里。

    根据公示,杭富城际二期要向南延伸,从桂花路站延伸到鹿山新区大坞路站,同样为地下线。延伸线全长6.2公里,全程设3个站,站点大概位置基本确定,分别在东吴文化公园附近、富阳文化中心附近和水印林语小区门口附近。

    为什么要南延?富阳区规划局工作人员介绍,杭富城际一期终点站桂花路站,从位置上看,这里居于整个城区的北部,位置上有点偏,从发展阶段看,算比较成熟了。而城区南部大片区域,比如鹿山新区等,是富阳城市发展重点,轨道交通线南延,既方便富阳南部区域居民出行,对富阳协调发展也具有极大的带动效应。

    富阳西站至富阳高铁站连接线

    考虑延伸到桐庐

    富阳高铁站位于春江街道建华自然村,是杭黄高铁在富阳的停靠站,站房设计考虑利用“富春山居图”元素,使建筑造型具有历史性、地域性。目前站房正在加紧建设当中,明年10月杭黄高铁开通时,站房同步投入使用。

    富阳火车西站,规划位置大概在富春街道西邮村附近,是规划中的杭义温高铁停靠站点。连接线从富阳高铁站出发,过江穿过富阳主城区,与杭富城际在富春站换乘,之后向西至富阳西站。全长19.5公里,全部为地下线,规划设置16个站。

    这条连接线有点像下面要说到的杭州机场轨道快线,串起了富阳城区和东西两翼,连接富阳两大高铁站,也连接了杭黄高铁和杭义温高铁两条高铁线。今后富阳区的居民要乘坐杭黄高铁去千岛湖、黄山游玩,或者杭义温高铁去温州,都可以通过这条连接线完成。

    这条连接线其实还有更远期的考虑,从富阳西站向西延伸至新登镇,之后再向南延伸至桐庐县,形成新的富桐城际铁路。

来源:    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·杭富城际铁路全线“上改下” 2020年与地铁6号线同步建成通车
·盘点 浙江城际铁路二期各条线路走向
·杭州轨道交通好忙!多条地铁线 杭富城际铁路都有新消息
·杭州都市圈新规划4条城际铁路 还有11个项目在来的路上
·权威发布!绍兴地铁1号线将接驳杭绍城际铁路 未来杭绍市民坐地铁就能往返两地
·2021年底杭州将建成10条地铁线、2条城际线的轨道交通网络
·杭海城际铁路下月全线开工 4年后建成通车
·杭富、杭临、杭海、杭绍四条城际铁路 详细建设进程最新出炉
·杭临城际铁路临安段主体开工 施工路段交通导改
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·别克VELITE 5「美好屋托邦·杭州」开放日
·第十八届中国杭州国际汽车工业展览会秋季展闭幕
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
·梅赛德斯-奔驰车型亮相2017杭州国际车展
·9月29日-10月3日,来G20展馆逛西博车展
·第十八届杭州西博车展9月29日盛大开幕
·2017中国(浙江)汽车产业链发展高峰论坛开幕
·10月12-16日杭州G20车展钜惠来袭
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved