新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
萧山人民广场搞了个大动作 地铁公交将无缝换乘
2017-10-23 08:25:47杭州网

杭州萧山中心区的地标——人民广场,要搞大动作了,投资10亿元开发地下空间。

现在乘坐地铁2号线,有一站是“人民广场”,要改造的就是这个地下空间。

人民广场位于萧山区核心位置,东至市心中路,南至金城路,西至电信大楼,北至大浦河和区政府。

钱报记者从萧山区发改局获悉,项目规划地下空间二层。地上建筑面积2250平方米,地下建筑面积88175.08平方米,计划投资约10亿元。

地下主要功能为社会停车库、公交首末站、非机动车库及相关附属用房等,地上主要功能为景观广场、设备管理和相关服务用房。

广场设中央喷泉区

有舒适的休憩场所

萧山人民广场地铁公交将无缝换乘

现在的人民广场设施有些落后,地下空间改造将提升人民广场的风貌。广场中间将有一个中央喷泉,还有文化广场区、绿色阅读区、共享交流区、艺术花园区等。

整个广场将通过对密林、草坪空间的设计,巧妙布置休憩场地,灵活布局多种共享服务设施,将景观与休憩功能有机融合,使人民广场成为舒适的休憩场所。

下沉广场引流人群

公交地铁无缝对接

萧山人民广场地铁公交将无缝换乘

广场中轴线两侧,将设计两处下沉广场。

人民广场的东南角,靠近市心路和金城路交叉口,平时人流很多。因此,在东南角设计了一个下沉广场,可以将密集的地面人流引入到地下空间。来到下沉广场,扑面而来的是时尚展示休闲中心,布置了换乘中心、旅游咨询及服务用房,为市民提供方便快捷的城市服务。

西侧下沉广场,与地下公交首末站和地铁出口连接,以后地铁2号线、5号线与公交无缝换乘,无需走很长的路。

设大型地下停车库

解决周边停车问题

去人民广场一带办事,停车难是个大问题。这一次地下空间开发建设,将在地下设置大型停车库,解决周边停车问题。

而且,通过地下连接通道,将人民广场北侧区政府、科创中心及南侧绿地众银汇有机整合,同时通过连接地铁站厅,解决市心中路和金城路交叉口地下过街功能。

整个项目利用地块优势,将周边商业购物与公共交通、公园休闲融为一体。结合公园配套设施,打造地下地上有序的慢行系统。同时对地面景观进行改造提升,使人民广场成为一个展现萧山城市形象的窗口。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利 通讯员 王小青    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·杭州地铁被他按下急停键!列车被迫停在隧道里 他转头就逃
·全国首辆手绘插画地铁 在杭州温暖上线
·地铁项目部:为杭州建设添砖加瓦
·上海地铁验票闸机现二维码扫描装置:还不能用
·杭州地铁三期十条线路最新进展看这里
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·2017中国(杭州)国际汽车博览会10月16日圆满闭幕
·杭州房车文化节暨房车旅游文化展览会开幕
·新福特翼虎与福特锐界杭州车展荣耀上市
·新一代捷豹XFL体验活动在杭州成功举行
·2017杭州汽博会今日在G20展馆隆重开幕
·别克VELITE 5「美好屋托邦·杭州」开放日
·第十八届中国杭州国际汽车工业展览会秋季展闭幕
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved