新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
杭州地铁3、10号线有新进展 预计2021年通车
2017-10-31 08:21:16杭州网

    昨天,记者从杭州公共资源交易网了解到,杭州地铁10号线一期多个站点的绿化迁移工程开始招标了,包括学院路站、翠柏路站、隐秀路站和莫干山路站。另外,3号线一期古荡站、玉古路站、武林门站以及潮王路站至同协路站相应区域,也开始绿化迁移工程招标。不少市民都在问,3号线一期和10号线一期是不是马上要动工了?市地铁集团说,这两条线路正在土地预审审批过程中,具体开工时间尚未确定。

    10号线一期将缓解城西交通拥堵

    地铁10号线一期工程线路总长15.9千米,共设12座车站,预计2021年12月建成通车。10号线一期串起浙大、汽车北站,最北到达北部软件园和勾庄农副产品物流中心,与已建成的地铁2号线西北段、在建的5号线一期、即将开建的3号线一期、4号线二期共同构成城西北的地铁网络,通车后将缓解城西交通拥堵的现状。起点为浙大站,随后线路沿浙大路、玉古路、学院路、莫干山路、杭行路、港虹西路敷设,终止于新兴路站。

    其中换乘站4座,分别为玉古路站(与3号线一期换乘)、学院路站(与2号线西北段换乘)、莫干山路站(与5号线一期换乘)、杭行路站(与4号线二期换乘)。

    3号线一期贯穿城东北至城西向走廊

    地铁3号线一期工程由主线和支线组成。主线起自文一西路站终至星桥路站,支线起自小和山站终至百家园路站,线路长52.2km。这条线路预计也是2021年12月完工。

    3号线一期是城市轨道系统的骨干线,在很多人看来,它的重要性相当于第二条地铁2号线。这条线路位于杭州城东北——城西向客流走廊,经西湖区、下城区、拱墅区、余杭区,一路串联丁桥、东新园、德胜、朝晖、黄龙、城西、小和山等多个居住区。

    主线由文一西路站起依次沿上仓路、水乡北路、良睦路、五常大道、天目山路、西溪路、曙光路、体育场路、中山北路、河东路、长乐路、大关路、沈半路、白石北路、新天地街、竹清路、华丰路、同协路、大农港路、天都路等主要道路敷设,终点到达余杭区星桥路站。支线由小和山站起依次沿留和路、天目山路敷设,终于百家园路站,与主线接轨。

来源: 杭州网-每日商报    作者:孙寅乔    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·地下建起20层楼高连续墙 杭州有了首条连接机场地铁线
·萧山人民广场搞了个大动作 地铁公交将无缝换乘
·女乘客因低血糖晕倒 地铁员工为其按摩近1小时
·杭州至富阳城际铁路有调整 计划和地铁6号线同步建成通车
·杭州地铁2号线二期4号线一期南段进入扫尾阶段 通车就在眼前
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
·“开启非凡之旅”杭州祥通铃木盛大开业
·东风雪铁龙SUV天逸杭州乐享交付仪式完美收官
·广汽本田开启“2017安全中国行”华东站
·2017中国(杭州)国际汽车博览会10月16日圆满闭幕
·杭州房车文化节暨房车旅游文化展览会开幕
·新福特翼虎与福特锐界杭州车展荣耀上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved