新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 交通新闻
百万豪车开上象山一沙滩看海 被潮水淹没
2017-10-31 09:26:23杭州网

如果你有一辆百万豪车,你舍得开上沙滩戏水吗?10月29日,一则标题为“有人开着品牌为大众辉腾的‘豪车’去象山看海,结果车子洗了个澡”的帖子,在宁波本地论坛引来上万网友围观。 网友对这辆价值不菲的汽车“泡水”或心疼、或吐槽,但更多的是就“车辆能否开上景区沙滩”和“保险会不会赔”等话题展开了热烈讨论。

百万豪车开上象山一沙滩看海 被潮水淹没

(网友晒出黑色大众辉腾车泡在水里的照片。 )

网友

开百万豪车上沙滩“洗澡”?

具体咋回事呢?发帖者“冬天来临”图文并茂地描述了整个过程。

“10月28日,在象山松兰山沙滩上不知出于何因,一辆黑色大众辉腾车开到沙滩上,是想去看海?”据描述,车子刚开上沙滩时水位不高,但紧接着的淹水过程则颇为惊险,“涨潮后水位一下子升高,导致汽车熄火轮胎陷入沙子中!”随后,这辆车的轮胎随着涨潮越陷越深,直至无法移动。从该网友晒出的照片来看,海水没到了两侧的玻璃车窗。

颇为幸运的是,“后来民警来了!”展开援救期间还动用了吊车,将深陷沙摊中的汽车吊回安全路面。从照片看,汽车内部的地毯、座椅统统浸湿了,“不知道土豪心不心疼,毕竟大众辉腾汽车不便宜。”该网友调侃道。

记者通过网络查询发现,目前市场上一辆进口大众辉腾车的厂商指导价是“75万元—188万元”。

不过令该网友感慨的是,在车辆脱险的过程中,“车主竟不知去向,这也真是心大啊……”

景区

所在区域并未对外开放

事件发酵后,记者立即联系宁波松兰山旅游度假区,得知此事确有发生。

“景区不允许车辆开上沙滩,这一点非常明确。”据景区有关负责人介绍,车子所陷沙滩的位置并非景区的核心区域,更为重要的是,“该地属于白沙湾一带,比较荒凉,沙滩还没开发,景区也没有正式对外开放。”但是由于景区附近正在施工,铺设了临时道路等,尽管一般车辆非常难开进来,但不排除可以找到口子进入景区。

记者从景区出示的照片上看到, 白沙湾沙滩附近至少树立了三块告示牌,牌子上“严禁入内”“禁止露营”等标识非常清晰。与此同时,由象山县风景旅游管理局以及宁波松兰山旅游度假区联合发布的公告上也有关于“自驾游客不要进入无安全保障、未进行旅游开发的海岛、沙滩等区域及未开放的旅游景区(点)进行露营、游泳等旅游活动,提高风险防范意识,确保生命财产安全”的提醒。

上述负责人告诉记者,白沙湾一带沙滩上的沙原本就比景区核心区域的沙滩沙子细软许多,加上前阵子有台风,“被风一吹沙滩就更松了,而且最近处于海水涨潮期,车辆一旦陷进去是很危险的。”

百万豪车开上象山一沙滩看海 被潮水淹没

(沙滩附近的告示牌。景区提供)

来源:浙江24小时    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·大妈家年入60万住别墅开豪车 仍每天6点坚持去打工
·豪车车损10万车主不报警:为拒朋友借车不买保险
·男子开豪车送大熊表白 女主:喜欢熊不喜欢你
·豪车停高速应急道上3人撒尿 司机被罚200记6分
·高校豪车迎新 花千万购法拉利等20辆豪车供学生实训练手
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
·“开启非凡之旅”杭州祥通铃木盛大开业
·东风雪铁龙SUV天逸杭州乐享交付仪式完美收官
·广汽本田开启“2017安全中国行”华东站
·2017中国(杭州)国际汽车博览会10月16日圆满闭幕
·杭州房车文化节暨房车旅游文化展览会开幕
·新福特翼虎与福特锐界杭州车展荣耀上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved